Российский рынок вряд ли восстановится быстро

10 сентября 2008, 11:58

Аналитик инвестиционной группы "Универ"
Ксения Поляк, советует инвесторам в России запастись терпением. Дно еще не
пройдено и вряд ли рынок восстановится в ближайшее время.

Вчера Lehman Brothers сообщил о прекращении переговоров с корейским банком о продаже пакета акций, что также вызвало волну распродаж в мировом финансовом секторе. "Эти новости лишь подтверждают тот факт, что дно кризиса еще не пройдено, и банки еще будут сообщать о крупных списаниях", -передает dpmoney.ru слова аналитика.

Кроме того, падение цен на нефть последние торговые дни и вчерашнее заявление министра финансов Алексея Кудрина о том, что ведомство не готовит никаких налоговых послаблений для нефтяников негативно повлияло на котировки акций нефтяных компаний. Даже новость о сокращении добычи сырья странами-членами ОПЕК не поддержала российский рынок сегодня.

До конца дня на российском рынке снижение продолжится. Под давлением окажутся бумаги банков на фоне сообщений от Lehman Brothers. Акции нефтяных компаний также будут выглядеть слабее рынка под влиянием не только внешних негативных тенденций на сырьевом рынке, но и внутренних новостей о том, что налоговых льгот для нефтяников ждать не стоит.

Учитывая масштабы падения российского рынка акций и общие панические настроения инвесторов быстрого восстановления рынка ждать не стоит. После вчерашнего значительно снижения напрашивался технический отскок, однако нервозность и эмоции сейчас преобладают, инвесторы буквально бегут из российских активов.

Несмотря на внешние негативные факторы, главным сейчас остается стабилизация внутриполитической ситуации, что должно вернуть доверие инвесторов к российским бумагам, ведь фундаментально акции российских компаний выглядят очень привлекательно.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
совладелец компании L‘Oreal Лилиан Бетанкур
20:30 21 сентября 2017
Умерла богатейшая женщина мира Скончалась самая богатая в мире женщина, совладелец компании L‘Oreal Лилиан Бетанкур, сообщает Reuters. Французской бизнес-леди было 94 года.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения