Baltika и Ekspress Group - лидеры падения

11 сентября 2008, 10:24

В среду волна продаж накрыла
балтийский фондовый рынок. В лидерах падения оказались акции эстонских
эмитентов Baltika и Ekspress Group.

Значительное падение американского фондового рынка накануне не способствовало позитивному настрою инвесторов. В итоге балтийский рынок акций упал на 1,54%. Оборот за сессию составил 2,3 млн. евро, передает Бизнес и Балтия.

В лидерах падения оказались акции эстонских эмитентов. Наиболее сильно обвалились котировки Baltika и Ekspress Group, потеряв 5,13% и 5,33% соответственно. Пострадали также и эстонские "голубые фишки": Tallink подешевел на 3,17%, Olympic Entertainment Group потерял в цене 3,68%, ушли в минус и котировки Eesti Telekom и Tallina kaubamaja. В противоположном рынку направлении двигалась цена акций Merko ehitus, подорожавших за день на 2,60%. Таллинский фондовый индекс OMXT упал к закрытию на 2,25%.

Значительно более умеренным снижением закрылся литовский рынок. В среду индекс Вильнюсской фондовой биржи OMXV потерял 0,35%. И хотя большая часть литовских бумаг торговалась в минусе, значительный скачок цены акции Lietuvos dujos, взлетевшей на 4,73%, удержал рынок от болезненного падения.

Вчера аутсайдером торгов на Вильнюсской фондовой бирже были акции предприятия по производству минеральных удобрений Lifosa, цена которых обвалилась за сессию на 4,96%. Трейдеры достаточно активно избавлялись от этих бумаг: оборот по сделкам с ними составил 269 тыс. евро.

Латвийский фондовый рынок также завершил день падением: индекс OMXR снизился на 0,66%. Заметно подешевели акции Olainfarm, потерявшие за день 2,86% стоимости.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
исполнительный директор BonBon Яна Пиккур
16:31 21 мая 2018
Компания нижнего белья BonBon хочет выйти на биржу Эстонский бренд нижнего белья Bonbon Lingerie OU ожил и мобилизовался. Их цель – через пару лет выйти на биржу.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения