Elcoteq: могут работать и за 6000 крон

11 сентября 2008, 16:48

По словам директора таллиннского завода
Elcoteq Хейки Мяка, сегодня рабочие соглашаются и на зарплату в 6000-9000 крон,
все зависит от возможностей карьерного роста.

Зарплата неквалифицированного рабочего на Elcoteq колеблется в пределах от 6000 до 9000 крон. В случае квалифицированной рабочей силы 9000 – 15 000 крон.

Разброс в зарплатах может быть очень большим. Многое зависит от компетенции и результатов труда каждого конкретного человека. На сегодняшний день соотношение мужчин и женщин на заводе составляет 20 к 80. Причем, процент мужчин, работающих на заводе, растет.

«Я не согласен с тем, что мужчины не будут работать за 6000-9000 крон. Я верю в то, что здесь вопрос заключается в возможностях карьерного роста. Мы платим мужчинам и женщинам одинаково», - говори он. Elcoteq не собирается замораживать зарплаты работников. Но размер своей зарплаты он не пожелал называть.

«Мы не считаем, что заморозка зарплат поможет нам достигнуть установленных целей. Но на сегодняшний день мы ввели в действие новую систему оплаты, которая напрямую связана с результатами труда работников», - говорит Мяки.

По его словам Elcoteq до сих пор удавалось сдерживать текучку кадров в приемлемых рамках. «Наша цель – сдержать текучку кадров на уровне 10-15%. В этом случае возможно постоянно наращивать результативность работы: новые идеи, мотивация. Рабочие Elcoteq очень высоко ценятся на рынке труда, поскольку основная причина того, почему уходят люди – предложение более высокой должности в той же сфере», - сказал он.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:40 18 мая 2017
Эстонский стартап намерен расширяться в Азию Стартап Barking заключил с китайским партнёром договор о том, что Barking начнёт поставлять своим услуги в Гонконг, Пекин, Шанхай и Чэнду.
16:05 17 мая 2017

Неделя в фокусе

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения