Румм: это не последнее повышение налогов

11 сентября 2008, 17:14

По словам социал-демократа Ханнеса Румма,
одобренная вчера правительством отмена льгот по НСО – не последнее мероприятие
по повышению налогов в Эстонии.

Румм пишет в своем блоге о том, что Партия реформ вынашивает планы по увеличению ставки НСО с 18% до 19%. «Помимо всего прочего – хотя ни в одном официальном документе партии об этих планах нет ни слова – реформисты давят на своих партнеров по коалиции с целью добиться повышения ставки НСО с 18% до 19%».

По словам социал-демократа, подобное решение было бы очень неправильным, так как оно повысило бы, в свою очередь, стоимость всех товаров и услуг, что повлияло бы, прежде всего, на самые бедные слои общества.

Кроме того, Румм пишет: «Этот комментарий (комментарий Румма в блоге на тему повышения НСО, ред.) очень разозлил одного реформиста, который принимал вчера участие в заседании кабинета правительства, который попросил уточнить, что повышение НСО до 19% на вчерашнем заседании правительства усиленно предлагал член IRL Юхан Партс».

Помимо идеи повышения ставки НСО, правительство также рассматривает идею ввести налог на регистрацию автомобилей, или покрыть дыру в бюджете за счет повышения акциза на топливо. «С экономической точки зрения, повышение акциза на топливо и цен на бензин, по данным министерства финансов, означает ускорение инфляции на 0,3 процентных пункта. Во-первых, это больно скажется на эстонском потребителе, который и так в последнее время был вынужден пережить безумный скачок цен. Во-вторых, увеличивающиеся темпы инфляции означают, что вероятность перехода Эстонии на евро в 2011 году будет под большим вопросом».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения