Эстонцы всё больше стремятся в бизнес

12 сентября 2008, 17:07

За последние четыре года количество
предприятий в Эстонии возросло на 25%, таким образом, каждый 12-ый эстонец
- предприниматель.

Несмотря на то, что численность населения в Эстонии постоянно снижается, стремление эстонцев работать в бизнес-среде увеличивается. По данным Департамента статистики, в конце прошлого года среди жителей Эстонии насчитывалось 8,5% предпринимателей. Таким образом, на каждую тысячу жителей Эстонии насчитывалось на 22 предпринимателя больше, чем четыре года назад.

«Мне трудно сказать точно, период экономического подъёма побудил людей больше заниматься предпринимательской деятельностью или в бизнес устремились люди, которые сейчас бы поступили иначе», - рассуждает об увеличившемся числе бизнесменов член правления фирмы Investment Agency OU, предоставляющей консультации предприятиям, Март Леэ. Он также отметил, что по сравнению с остальными странами в Эстонии предприимчивых людей насчитывается больше всего.

«Во всём мире говорят, что 5% людей - активные предприниматели», - утверждает Леэ, в тоже время, выражая недоверие к чрезмерно высоким показателями Департамента статистики. «Сейчас на рынке, скорее всего, происходит "зачистка" - сильнейшие выживут, а слабые – нет», - полагает Леэ. Если проанализировать нынешнюю ситуацию в предприятиях из различных отраслей, то больше всего насчитывается фирм в сфере оптовой и розничной торговли, а также в секторе ремонта автомобилей и мотоциклов. Далее следует лесное и сельское хозяйство и рыбная ловля, а на третьем месте – сектор строительства. По данным Коммерческого регистра по состоянию на август коммерческих предприятий и физических лиц насчитывалось более 30 000. По оценками Леэ, изобретательный предприниматель, который в условиях нынешнего кровожадного периода в коммерческом секторе, стремясь выжить, должен действовать глобально. «Услуги и производство, направленные на экспорт, должны кормить людей и предпринимателей», - считает Леэ. Тем не менее, он затрудняется назвать какой-либо конкретный сектор.

Несмотря на то, что по росту количества предприятий лидируют Харьюский, Тартуский и Пярнуский уезды, удивительно стремительный рост предпринимательства отмечается в Выруском, Рапласком и Саареском уездах. Последние уезды смогли значительно увеличить количество предприятий за последнее время - почти на 20%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения