Не слушайте политиков!

12 сентября 2008, 10:53

Британский преподаватель-консультант
советует предпринимателям избегать государства.

Один из ведущих теоретиков Великобритании в сфере предпринимательства и продаж Майк Соутон считает, что страну из кризиса могут вытащить только предприниматели. Задача политиков — не мешать им в этом.

Соутон советует предпринимателям не слушать политиков. «Мало кто из политиков занимается бизнесом. Оно могут только обещать, что введут страну из кризиса. Это могут сделать только предприниматели. В Англии я учу их избегать правительство», - заявил Соутон.
«У меня довольно радикальные взгляды. Например, я считаю, что предприниматель не должен получать финансовой помощи ни от государства, ни от кого либо ещё. Фирма должна сама продавать свою продукцию. Помощь правительства только вызывает зависимость», - уверен колумнист.

«Политики должны оставить предпринимателей в покое. Никаких налогов, никаких правил. Предпринимателям нравится хаос, он даёт больше работы», - мечтает он об идеальной бизнес-среде. Чтобы это работало, необходимо всего три моральных правила: нельзя врать; с людьми нужно обращаться так, как хочешь, чтобы обращались с тобой; по мере возможности нужно помогать людям.

Экономический спад — самое лучшее время для начала своего бизнеса, уверен консультант. Ведь тогда товары дешевле, люди согласны на меньшую зарплату, можно подобрать подходящую команду, поставщики стремятся продать свой товар.

«Один экономический спад был в 1984 году, следующий — в 1991, но неизбежно наступает весна. Вопрос только в том, когда», - уверен Соутон.

По его словам, эстонцы не привыкли продавать и им надо этому учиться. Хороший продавец знает, у кого есть деньги и как их получить.

КТО ЕСТЬ КТО:

Майк Соутон
•Колумнист «Finacial Times»
•Ведущие тьюторы Великобритании в сфере предпринимательства и продаж выступят на форуме телекоммуникаций и инфотехнологий «От видения к решениям 2008».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
адвокат Ellex Raidla Мартин Кяэрди
09:00 27 мая 2018
Цена бизнес-площадей зависит от договоров аренды Успех продажи бизнес-недвижимости базируется на заключении, с одной стороны, достаточно проработанных детально, с другой, так сказать, бесспорных договоров аренды, сказал адвокат Ellex Raidla Мартин...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения