Повышение налогов зашкалит цены

12 сентября 2008, 15:37

Владелец гостиничного бизнеса Айгар Пиндмаа
считает, что если все предложенные правительством налоговые повышения
произойдут, то цены на любые товары и продукты в Эстонии достигнут своего
потолка.

Пиндмаа говорит, что он не может позитивно относиться к повышению налогов правительством. Каждое повышение налогов усугубляет ситуацию как на предприятии, так и в обществе.

«Повышение ставки НСО скажется на предприятиях гостиничного бизнеса в сельской области тем, что они должны будут где-то найти 13% дополнительного дохода, для того, чтобы сохранить свое финансовое положение хотя бы на сегодняшнем уровне», - сообщил Пиндмаа. По его оценкам, это означает, что по сравнению с другими странами эти предприятия как бы стали вне конкуренции, но в то же время поставлены в жесткие конкурентные условия. «Бизнес на периферии по сути станет невозможен», - отметил бизнесмен.

По поводу возможного повышения ставки налога на безработность, Пиндмаа сообщил, что сейчас в кассе по безработице имеется такой резерв, который нужно сначала использовать, а затем уже смотреть, что делать дальше.

Комментируя повышения акциза на газ, Пиндмаа отметил, что повышение стоимости любого энергоносителя неважно в какой степени имеет долгосрочные последствия, ввиду чего подорожает всё – как услуги ресторанов и гостиниц, так и многие другие товары и услуги, производство которых связано с производством энергии. «Это означает, что и тепло в жилых домах подорожает», - сказал он.

Если все вышеперечисленные вещи подорожают, то, считает Пиндмаа, мы уже сейчас окажемся в положении, когда в отличие от других стран Европы, цены в Эстонии достигнут своего потолка – выше уже некуда. «По сути, повышая цены, мы делаем беднее свое государство и народ, не думая о том, где есть возможность менее безболезненно сэкономить», - с сожалением отметил бизнесмен.



Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti
10:30 23 сентября 2018
Олле Хорм: не нужно создавать рабочие места, нужны люди, которые выполнят работу Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti, не считает правильной помощь государства в создании новых рабочих мест при отсутствии рабочих рук.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения