Прогноз: Эстония станет частью России

12 сентября 2008, 10:09

Финский политолог и социолог Йохан Бекман
предсказывает, что через 10 лет Эстония станет частью России.

Финский политолог и социолог Йохан Бекман в своей книге "Бронзовый солдат — истинные причины и суть эстонской борьбы вокруг памятника" предсказывает включение Эстонии в состав России в течении ближайших 10 лет.

Об этом пишет портал biznews.lv со ссылкой на сегодняшний выпуск газеты Телеграф. Через 10 лет Эстония, вероятно, окажется в составе Российской Федерации.

Причиной трагического для эстонской независимости сценария, по мнению Бекмана, станет ошибочная национальная политика, которая уже привела к тому, что русскоязычная молодежь окончательно отделилась от Эстонии и больше не идентифицирует себя со своей родиной. Форсированный перенос «Бронзового солдата», символа освобождения от нацистов, в глазах русскоязычного меньшинства страны стал решающей ошибкой эстонского правительства, которая приведет к исчезновению Эстонии с географической карты мира, а гибель Эстонии довершит уже приближающийся крах экономики, предсказывает автор.

«Утверждения, что Эстония через 10 лет исчезнет с карты мира, не имеют никакого отношения к науке, — считает депутат Сейма Латвии Борис Цилевич. — Это нечто среднее между публицистикой и гаданием на кофейной гуще — их я комментировать не могу. Что же касается переноса, то он был направлен на достижение сиюминутных внутриполитических целей. Провоцирование внешнего конфликта — это самый удобный способ для политических лидеров сплотить нацию вокруг себя».

Не верит в реальность подобного сценария и латышский политолог Атис Леиньш. «В основе книги, несомненно, лежит спекуляция, — говорит он. — Сомневаюсь, что такое может произойти. Во Франции были мусульманские волнения, в Эстонии тоже были волнения. По телевизору все выглядело ужасно — и что произошло в итоге? Я думаю так: каждое государство заботится о своей безопасности. Эстония извлекла из этого урок, и наверняка такое не повторится. Не забудьте и про фактор России. После событий в Грузии Россия не может позволить того, что она позволяла себе раньше!».


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения