Вернется ли Вяхи в большую игру?

12 сентября 2008, 11:13

Ансипа в отставку! Не трогать Россию!
Молчать по поводу Грузии! Так можно коротко представить точку зрения, которую
выражает президент Ассоциации крупных предпринимателей Тийт Вяхи в последнее
время. Неужели трехкратный премьер-министр хочет вернуться в большую
политику?

Правда сам Тийт Вяхи это отрицает. Но в тоже время он говорит о том, что «да» не нормально когда он предприниматель систематически критикует правительство, пишет сегодняшний Aripaev.

«Обычно предприниматели обращаются за поддержкой к какой-либо партии, и я хотел сделать тоже самое», - говорит он. Но, по его словам, в Эстонии больше нет правых либеральных партий, которые бы смотрели в будущее, поддерживали бы экономику и отстаивали интересы эстонских предпринимателей на потенциальных рынках. «Правящая партия реформ соревнуется с IRL, кто еще большие русофобы, популисты и оглядываются на прошлое», - говорит он.

Вяхи признает, что на позапрошлых выборах он поддерживал партию Реформ и баллотировался в списках партии последним, хотя никогда не принадлежал к этой партии. «В прессе и даже в Википедии ошибочно отмечается, что я являюсь членом партии реформ», - говорит Вяхи и добавляет, что он теперь так разочарован в этой партии, что на последних выборах не голосовал за нёё.

Журналист обратился к Андрусу Ансипу за комментариями. От советника правительства приходит немногословный ответ, что поскольку министр активно занимается переговорами на счет бюджета, и у него нет времени комментировать эту тему.

Советы Тийта Вяхи восстановить отношения с Россией и заключить пограничный договор обернулись против него, самые ярые противники заклеймили его, что он действует в интересах России.

«Я бы мог точно также спросить, те кто наносят вред Эстонии своими действиями, тоже действуют в интересах КГБ? Те кто в этом меня обвиняют, в тяжелые времена сидели в кустах. Я был после восстановления независимости спецпредставителем правительства на Северо-Востоке», - говорит Вяхи.

Тийт Вяхи – отличный стратег, что означает, что если у него есть конкретная цель, то он будет вести себя очень прагматично в соответствии с положением. Март Опман, который работал вместе с Тийтом Вяхи в двух правительствах говорит: «Вяхи полностью посвятил себя развитию порта в Силламяэ и как один из владельцев и руководитель должен сражаться во имя инвесторов. Но я не думаю, что он говорит от имени российских инвесторов».

По словам Тийта Вяхи он вместе и его российские компаньоны остановили все проекты в Силламяэ и Ида-Вирумаа. «Подождем и посмотрим», - говорит он. В тоже время он убежден, что работа его жизни еще не завершена.

«Приятная работа – это для меня отдых и хобби», - говорит Вяхи, о том, как ему удается организовывать работу предприятий в Таллинне, Силламяэ и Отепя.

Одно место, где Вяхи проводит много времени – это два острова, купленные в 1998 году в заливе Колга. «Я бываю там для того, чтобы полюбоваться морем и поговорить с птицами», - добавил Вяхи.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения