Витсур: правительство сделало ошибку три года назад

12 сентября 2008, 12:38

По словам экономического эксперта
Эстонского фонда развития Хейдо Витсура, правительство сделало ошибку три года
назад, когда ничего не предприняло для сдерживания инфляции.

Когда кредиты начали поступать в Эстонию и инфляция начала расти с трех-четырех процентов, это должно было стать первым тревожным звонком.

Витсур сегодня сказал в утренней передаче ЭТВ "Terevisioon", что нужно избегать повышения налогов: «Если мы говорим, что наша экономическая политика стабильна с точки зрения макро-экономики, то потребительские цены – один из важнейших индикаторов. Мы знали очень хорошо, что при переходе на евро у нас будут проблемы с высокой инфляцией, а не с другими показателями».

Описывая последние решения правительства при принятии бюджета, Витсур сказал, что если волны захлестывают с головой, то все решения могут быть приняты сгоряча.

«Беда заключается в том, что три четверти расходов в последние годы … и возможностей не остается», - говорит Витсур. По его словам, инфляция опустошает кошельки людей примерно на 10% в то время, когда акцизы и налоги растут. «Доходы населения составляют 50% от ВВП, это примерно 120 миллиардов крон. Поэтому люди потеряют примерно 12 миллиардов крон», - говорит он.

Он подчеркнул, что сейчас проблема заключается в том, что нужно будет сильно сокращать бюджет. «Вопрос заключается в том, что произойдет с нашей экономикой в следующем году и еще через год. Сможем ли мы восстановить темпы роста экономики и сможем ли мы работать на экспорт. Кредитные средства в Эстонию больше не придут", - добавил он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:30 30 мая 2017
Смотрите, как изменилась зарплата в разных секторах Вчера Департамент статистики сообщил о росте средней зарплаты на 5,7%. Однако не во всех секторах заработная плата выросла.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения