Когда закончится бензин?

15 сентября 2008, 13:06

Предприятие Литовские железные дороги
обещает сократить перевозки нефтепродуктов компании Mazeikui Nafta в страны
Балтии и Польшу, если они не расплатятся с долгами.

Mazeikiu nafta снабжает нефтепродуктами Эстонию, Литву, Латвию, Эстонию и Польшу и отгружает по железной дороге 5 – 6 млн тонн в год. Конфликт между железнодорожниками и одним из крупнейших предприятий стран Балтии разгорелся из-за тарифов, передаёт biznews.lv со ссылкой на Гудок.Ru. Когда Mazeikiu Nafta находилась в управлении американской компании Williams, в договор о перевозке нефтепродуктов с помощью локомотивов и инфраструктуры LG был внесён пункт, согласно которому Mazeikiu Nafta могла платить сниженный тариф в 11 литов ($4,6) за тонну при повышении объёмов перевозок.

К этому пункту соглашения Mazeikiu Nafta апеллировала в июне, когда завод Mazeikiu Nafta, восстановленный после пожара, случившегося в октябре 2006 года, заработал на полную мощность.

Однако 1 сентября руководство LG расторгло договор с компанией и теперь настаивает на уплате полного тарифа в 20 литов ($8,3) за тонну. Перевозчик обратился в Вильнюсский окружной суд, чтобы взыскать с Mazeikiu Nafta долг за перевозки. Одновременно в суд обратились и нефтяники со встречным иском о принятии «временных мер» по принуждению перевозчика к оказанию услуг.
Однако, по сообщению Mazeikiu Nafta, Вильнюсский суд отказал обоим истцам, определив, что угрозы прекращения перевозки не существует. Железнодорожники также подали иск в Шяуляйский районный суд, требуя заморозить на счету Mazeikiu Nafta сумму в 8,5 млн литов ($ 3,488 млн), которую, считают они, нефтяники задолжали им с начала сентября.

Временная договорённость о продолжении перевозок была достигнута в начале сентября на переговорах обеих сторон с министром транспорта Литвы Альгирдасом Буткявичюсом. Однако, по словам директора LG Стасиса Дайлидки, если к концу года проблема не будет урегулирована, долг Mazeikiu Nafta может достичь 100 млн литов ($ 41 млн), и железнодорожники ограничат транспортировку нефтепродуктов по некоторым маршрутам.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения