Кризис не забыл и о гостиницах

15 сентября 2008, 08:17

В условиях общего экономического спада в
стране, многие гостиницы действуют, согласно режиму жёсткой экономии. Для
экономии Scandic Hotels Eesti уволил заведующего пярнуской гостиницей
Rannahotell. Так же поступают и некоторые другие отели Эстонии.

Tervis сократил нескольких работников, Strand и Estonia не планируют сокращений, но и они вынуждены констатировать спад экономики. С Арне Калбусом, который четырнадцать лет руководил гостиницей Rannahotell, Scandic Hotels Eesti AS закончил трудовой договор в августе. Сейчас работой Rannahotell руководит Айри Тарвайнен из Финляндии, а в ближайшем будущем управление пярнуской гостиницей перейдет к Кади Салуокс, заведующей Scandic Palace в Таллинне.

Таким образом, Scandic Hotels собирается объединить руководство своими двумя находящимися в Эстонии гостиницами, пишет Parnu Postimees. Кади Салуокс сказала, что трудовой договор с Калбусом был расторгнут по договоренности. «Четырнадцать лет Калбус работал очень хорошо, изменения пришлось внести в связи с экономическим кризисом. В условиях спада на рынке приходится думать, как выжить, — сказала Салуокс. – Мы сделали все, чтобы это (потеря рабочего места. — Ред.) прошло для него как можно безболезненнее, и выплатили солидную компенсацию».

Несмотря на утверждение, будто в нынешнем году выросла численность иностранных туристов, гостиницы не ощущают этого, так как предприятий по размещению стало больше, пояснила Салуокс. На работу гостиниц существенно влияет и тот факт, что учреждения и фирмы стали гораздо реже проводить в отелях семинары и другие мероприятия.

Исполнительный директор крупнейшей в Пярну гостиницы Strand Айме Вильгас призналась, что, по сравнению с прошлым годом, их оборот также немного уменьшился. Но, тем не менее, крупные изменения и сокращения пока не планируются. «Однако мы собираемся пересмотреть все расходы и договоры. Если какое-то из служебных мест освободится, то его, скорее всего, заполнять не будем», — сказала Вильгас.

Член правления санатория Tervis и центра Tervise Paradiis Яан Ратник отметил, что спад экономики дает о себе знать. «Мы тщательно следим за расходами. Поскольку на персонал уходит больше всего средств, мы стремимся к тому, чтобы рабочее время использовалось наиболее целесообразно. И не стану скрывать, что два-три человека мы уже сократили», — сказал Ратник.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
адвокат Ellex Raidla Мартин Кяэрди
09:00 27 мая 2018
Цена бизнес-площадей зависит от договоров аренды Успех продажи бизнес-недвижимости базируется на заключении, с одной стороны, достаточно проработанных детально, с другой, так сказать, бесспорных договоров аренды, сказал адвокат Ellex Raidla Мартин...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения