Маклеры мухлюют на падающем рынке

15 сентября 2008, 11:27

Маклеры, которые остались без работы,
спешат выступить посредниками при продаже квартир, когда их помощь вовсе не
требуется. Палата маклеров считает такие методы работы
неэтичными.

Журналист Aripaev позвонил по объявлению об аренде квартиры, где обещали сдать жилплощадь без посредничества фирмы по недвижимости. Телефонную трубку взял очень вежливый человек, но не представился как его зовут. Когда журналист стал подробно расспрашивать на счет квартиры, то человек на другом конце провода был явно в замешательстве и пообещал поговорить с владельцем.

Светлана и ее муж выставили свою квартиру на продажу. Светлана подала объявления на несколько порталов по недвижимости, где говорила о том, что квартира продается прямо от владельца. Ей позвонили и маклерыов, которые хотели предложить услуги посредничества при продаже квартиры. «Я не согласилась, поскольку знаю, насколько нахальными бывают маклеры», - сказала она, и отметила, что приходили несколько клиентов с маклерами смотреть квартиру. «Я была в шоке от того, что кто-то продает мою квартиру без моего ведома», - добавила она.

Руководитель отдела по жилым домам и землям бюро недвижимости UUS MAA и директор палаты маклеров Андрус Соонсейн отметил, что такое поведение не позволительно для маклеров и не может соответствовать этическому поведению маклеров. «К сожалению, в каждой профессии существуют такие люди, которые портят имидж профессии», - говорит он.

Если маклер спрашивает разрешения на то, чтобы показать недвижимость своему клиенту, то он является лишь посредником и может дать совет своему клиенту, а плата за посредничество ложится на плечи покупателя.

При возникновении проблем в дальнейшем он посоветовал обращаться в палату маклеров.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения