Telset тоже в долгах

15 сентября 2008, 17:15

Фирма AS Telset, занимающаяся
строительством и ремонтом телекоммуникационных
сетей, оказалась очередной жертвой экономического спада в Эстонии.
Налоговая задолженность фирмы сегодня составляет более полумиллиона крон.

Руководитель AS Telset Виктор Гайдушин подтвердил: «Да, это задолженность по налогу с оборота на сумму приблизительно в 700 000 крон. Сейчас ведь у большинства фирм долги, но я надеюсь, что в этом году мы исправим своё положением и заплатим все долги Налогово- и таможенному департаменту. Я думаю, что мы всё же выкарабкаемся из режима жёсткой экономии. На зарплатах сотрудников много не сэкономишь, а то народ весь разбежится, а вот на дополнительных расходах сэкономить можно. Где-то будем меньше закупать материалов, или же будем стараться оптимизировать свои расходы», - поясняет Гайдушин, признавшись, что из приблизительно 50-ти сотрудников фирмы недавно были сокращены 5 человек. Он считает, что большинству фирм в сегодняшних экономических условиях не избежать сокращения персонала.

AS Telset уже на протяжении многих лет является партнером Elion, занимаясь строительством и ремонтом телекоммуникационных сетей. Фирма также располагает технической поддержкой немецкой фирмы WISI и является её представителем и посредником в Эстонии. Кроме того, Telset строит телекоммуникационные сети и предлагает свои услуги также и в Украине (в городе Ровно – ред.).

Фирма AS Telset, будучи основана в 1991 году, за столь длительный период деятельности без сомнения успела столкнуться с различными экономическими ситуациями, поэтому ищет выход и из сегодняшнего нелегкого положения. «Чтобы выжить в столь жёстких условиях нашей экономики, необходимо где-то получить дополнительные инвестиции, чтобы развивать дальнейшую деятельность. Для этого у нас есть ещё бизнес в Украине. Сейчас там намного легче вести бизнес, чем в Эстонии. Хотя в политике там происходит полный беспорядок, экономическая жизнь там несколько отдалена от политики", - рассказывает Гайдушин.

Прибыль, полученную от деятельности в Украине, Гайдушин планирует инвестировать в Эстонии: "Кредиты в банках сейчас очень дорогие, в том числе и благодаря высокой ставке Euribor и инфляции", - отметил он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:27 01 декабря 2017
Оборот от розницы Apranga вырос Оборот от розницы Apranga вырос в ноябре на 9,6%, по сравнению с таким же месяцем прошлого года.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения