Бизнесмены бы Ансипа на работу не взяли

16 сентября 2008, 16:46

Эстонские предприниматели заявили, что
руководство своей фирмой они бы Андрусу Ансипу не доверили, так как существуют
руководители лучше него.

Вопрос дня aripaev.ee звучит сегодня следующим образом: Сделали бы Вы премьер-министра Андруса Ансипа исполнительным директором своей фирмы?

Владелец фирмы Lenne, занимающейся производством детской одежды, Урмас Леэман, сообщил, что не хочет вообще-то плохо отзываться о премьер-министре, однако сказал: «Так как он не умеет, или не сумел, верно предусмотреть развитие событий в будущем, то я бы ему свой бизнес не доверил. Руководитель предприятия должен уметь прогнозировать ситуацию».

«Не взял бы я Ансипа на работу. Я нашел бы лучшего кандидата. Кого конкретно, зависит уже от предприятия, так как у меня их несколько», - сообщил предприниматель Туллио Либлик.

«Интересный вопрос. Имеются и доступны и лучшие кандидатуры», – ответил владелец Mainor и малый акционер Tallinna Vesi Юло Пярнитс. «Что мне не нравится – так это его излишняя самоуверенность. Он слишком много решений принимает единолично. Например, история с Бронзовым солдатом, когда у правительства было 2 альтернативы. Перенесём солдата и понесем убытки в размере 7 млрд. крон, или оставим на месте, но что скажет на это народ? А теперь он все время занимает оборонительную позицию. В руководстве ведь так, что если руководитель и его команда не справляются со своими обязанностями, то надежда на то, что в будущем у них дела пойдут лучше – очень маленькая. Нужна новая команда», - добавил Пярнитс.

Предприниматель Эндель Сифф, который когда-то оказывал финансовую поддержку Партии реформ, ответил на вопрос дня «нет», но не пожелал прокомментировать свою точку зрения: «Это длинный разговор, который по телефону двумя предложениями не передашь. Кроме того, я не хочу отзываться о нём плохо».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:01 25 апреля 2018
Прибыль Nordea упала Оборот оказался хуже, чем ожидала компания.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения