Оранжевая коалиция распалась

16 сентября 2008, 12:29

Демократическая коалиция в Верховной Раде
Украины официально прекратила свое существование.

Об этом сообщил на пленарном заседании Рады сегодня глава парламента Арсений Яценюк, передает rynok.biz. Спикер также сказал, что если после такого объявления будут кадровые предложения относительно руководителя парламента, он готов их принять. Иначе, указал Яценюк, он и в дальнейшем будет продолжать исполнять обязанности главы парламента.

Демкоалиция состояла из фракции Блока Юлии Тимошенко и блока «Наша Украина - Народная самооборона». Она была создана после внеочередных парламентских выборов, которые состоялись 30 сентября 2007 года. Коалиция была создана после внеочередных парламентских выборов, которые прошли в сентябре 2007 года. В нее вошли 227 депутатов от обоих блоков; для формирования большинства в украинской Раде необходимо 226 мандатов.

2 сентября депутаты БЮТ и Партии регионов во главе с Виктором Януковичем приняли законы, ограничивающие полномочия президента и упрощающие процедуру его импичмента. Представители НУ-НС обвинили блок Тимошенко в невыполнении коалиционных обязательств. 3 сентября депутаты НУ-НС проголосовали за выход из коалиции с БЮТ. Переговоры о восстановлении коалиции не увенчались успехом.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения