Партс: на дорогах экономить нельзя

16 сентября 2008, 07:38

Самые дорогостоящие и масштабные ремонтные
работы были завершены в понедельник на шоссе Таллинн-Тарту.На участке
Вайда-Арувалла было отремонтировано около 7 километров дорожного покрытия,
реконструированы две развязки по обеим сторонам и возведен один пешеходный мост.
Общая стоимость этих работ составила свыше 500 миллионов крон.

Перестройка участка Вайда - Арувалла, которая началась в мае прошлого года, стала самым крупным и дорогостоящим проектом этого года. Так начался первый этап в строительстве нового дорожного полотна на шоссе Таллинн - Тарту, передаёт novosti.etv24.ee. Для обеспечения безопасности была построена дополнительная объездная полоса, а также дорожные развязки на разных уровнях между Вайда и Арувалла. В дополнение к уже существующим дорогам было достроено свыше 13 километров дорожного полотна, а для удобства пешеходов и велосипедистов было проложено свыше 4километров дорожек.

Кроме того, для борьбы с шумом и выхлопными газами вдоль шоссе возвели двухкилометровую стену.

И если на этом этапе можно уже поставить точку, то впереди - на шоссе Таллинн-Тарту предстоит еще много работы, рассказывает о планах генеральный директор Департамента шоссейных дорог Рихо Сырмус: «Строительство окружной дороги вокруг Мяо у нас запланировано на сентябрь этого года. Следующий ремонтируемый участок на шоссе Таллинн-Тарту - отрезок дороги Арувалла-Козе, и на сегодняшний день у нас уже готов его предварительный проект. Осенью следующего года должно начаться его строительство», - поясняет он.

В 2008 году на ремонт и строительство дорог в бюджете Департамента шоссейных дорог было предусмотрено около 2 миллиардов крон. На эти деньги планируется отремонтировать около 200 километров старого асфальтового покрытия, а также провести поверхностную обработку около тысячи километров дорог. Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс уверен, что все запланированные ремонтные работы будут завершены, несмотря на желание реформистов выделять на ремонт дорог меньший процент от поступающего акциза на топливо. На ремонт дорог выделялось 75 %.

«В этом году будет выделено 70%, в следующем - 65%. Скоро уже захотят, чтобы на дороги выделялось 0% от акциза на топливо. Если так будет, то я даже не могу представить, что станет с нашими дорогами, кто будет хотя бы снег зимой с дорог убирать», - не согласен с такой экономией министр. Сейчас идут работы по проектированию участка дороги Козе-Мяо, где помимо новой трассы планируется также построить и четырехполосное шоссе. А стоимость участка дороги Вайда - Арувалла составила 530 миллионов крон. Большую часть денег - 82% от всей стоимости были выделены европейскими структурными фондами.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения