У FIE появится выбор

16 сентября 2008, 12:38

В Министерстве юстиции обсуждается план
приравнять налогообложение имеющих раздельное имущество коммерческого назначения
и личное имущество FIE с налогообложением коммерческих объединений.

«В Министерстве юстиции обсуждается возможность правовой регулировки понятий имущества коммерческого назначения и личного имущества FIE», - пояснил заведующий службой правотворчества и развития отдела административно-правовой политики министерства Вильяр Пеэбу.

«Цель — создать равное положение с коммерческим объединением с одним собственником (сейчас собственников должно быть два), но решение ещё не принято. Таким образом, у Министерства юстиции нет окончательной точки зрения», - добавил он.

«FIE, имущество коммерческого назначения и личное имущество которых имеет чёткое разграничение, были бы с точки зрения налогов приравнены к коммерческому объединению. Также к ним применялся бы предусмотренный для юридических лиц режим (но сохранится принцип личной имущественной ответственности)», - рассказал о планах Пеэбу.

Он отметил, что планов принудительного переоформления FIE в полное товарищество не обсуждалось. «Если появится возможность разделить имущество коммерческого назначения и личное имущество, то у предпринимателя сохранится возможность выбора — действовать как FIE в соответствии с существующим режимом, как FIE с отдельным имуществом коммерческого назначения или как полное товарищество. В действующей системе просто появится ещё одна возможность для FIE».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Иллюстративный снимок
11:31 14 декабря 2017
В следующем году FIE ожидают серьезные перемены Рийгикогу принял поправки к Закону о социальном налоге и Закону о подоходном налоге, снизив налоговую нагрузку на физических лиц, занимающихся индивидуальным предпринимательством (FIE).
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения