Участники покидают Российскую биржу

16 сентября 2008, 12:47

РТС приостановила торги на час акциями
сразу четырех эмитентов. Причина - падение стоимости бумаг более чем на
15%относительно уровня закрытия предыдущего дня.

Торги акциями «Ростелекома» и МОЭСК приостановлены с 11:51 на 1 час. Торги акциями "Русгидро" приостановлены на час с 11:45 и ТГК-1 с 11:53. Уже на открытии торговой сессии акции "РусГидро" теряли более 8% от стоимости. В 11:36 по Москве потери по этим акциям достигли 20,48%. Последняя сделка по бумагам осуществлена по цене в $0,033 за штуку. "РусГидро" вернется на биржу только в четверг – 18 сентября, передаёт dp.ru. Акции "РусГидро" (ранее "ГидроОГК") все более "подмачивают" свою рыночную репутацию. Эксперты обещали, что против цены размещения в 2,01 рубля ($0,08) бумага имеет потенциал роста в 15-20%. Пока бумаги демонстрируют только потенциал падения. Тем не менее, рекомендации большинства инвестдомов по "РусГидро" остаются неизменными - "Покупать".

В плюс бумаге ставится уникальность бизнеса - гидрогенерация, а также летнее включение бумаг в расчет индекса MSCI. В минус играет пресловутая рыночная конъюнктура. Бумаги летят вниз вместе с рынком. РТС приостановила с 12:15 торги обыкновенными акциями "Волжской ТГК" (ТГК-7). Акции энергетической компании подешевели более чем на 10%. Торги бумагами ТГК-7 возобновятся в 13:15.

На один час биржевые торги покинут "Волгателеком" и "Волжской ГЭС". Фондовая биржа ММВБ приостановила с 12:10 на 1 час торги обыкновенными акциями ОАО "Волгателеком" и "Волжская ГЭС" из-за падения их цены более чем на 10%. ММВБ приостановила торги обыкновенными акциями МОЭСК и "Ростелекома" до 18 сентября из-за их падения. ММВБ приостановила торги обыкновенными акциями МОЭСК и "Ростелекома" до 18 сентября из-за падения их текущей цены более чем на 15% по сравнению с ценой открытия, сообщает маклер ММВБ.

Вслед за индексом ММВБ психологически важную отметку преодолел индекс РТС. К полудню он рухнул на 6,21% к закрытию предыдущего дня и опустился ниже 1200 пунктов. Таким образом, индекс РТС опустился до уровня января 2006 года. Ранее во вторник другой ключевой фондовый индекс ММВБ также пробил вниз психологическую важную отметку в 1000 пунктов, что в последний раз фиксировалось в середине декабря 2005 года.

Российские индексы второй день продолжают обвальное падение вслед за мировыми индексами и снижением цен на нефть.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения