Впервые в Эстонии – рок-группа Кипелов

16 сентября 2008, 11:59

19 ноября в Rock Cafe выступит один из лучших
российских рок-вокалистов Валерий Кипелов вместе со своим одноимённым
коллективом «Кипелов».

Билеты в продаже с 17 сентября во всех кассах Piletilevi и заправочных станциях Statoil.

Группа «Кипелов» появилась на свет 1 сентября 2002 года после раскола группы «Ария» на два коллектива. Бывшие музыканты «Арии», а именно: вокалист Валерий Кипелов, гитарист Сергей Терентьев и барабанщик Александр Манякин приняли решение о создании собственного проекта под названием «Кипелов». В состав группы были приглашены Сергей Маврин (также в своё время гитарист «Арии») и бас-гитарист «Маврика» Алексей Харьков. Менеджер Рина Ли и сессионный клавишник Евгений Шидловский также перешли в «Кипелов».
Выбор названия группы был обусловлен тем, что на "раскрутку" нового бренда потребовалось бы немало времени, которым группа не располагала, а название "Кипелов" непосредственно ассоциировалось с группой, в которой Валерий работал со дня основания, и, соответственно, с определенным музыкальным стилем, который музыканты менять не собирались.

Сохранив за собой практически и весь технический состав, группа без долгих раздумий начала активную творческую жизнь.

«Кипелов» проехал прежде всего по России, исполняя преимущественно песни «Арии», написанные участниками группы, а также материал с альбома 1997 года «Смутное Время». Особую популярность снискала песня «Я свободен», ставшая в последствии главным «хитом» группы.

Уже в 2004 году группа «Кипелов» была удостоена премии MTV Россия как лучшая рок-группа года.

В мае 2004 года для концертного тура и записи альбома в группу был приглашён известный гитарист немецкой группы «Rage» Виктор Смольский. В этом составе был записан дебютный альбом — «Реки времён». Смольский участвовал в туре в поддержку альбома и выступал с «Кипеловым» на протяжении более года, хотя на афишах значился как «специальный гость».

Вскоре после этого «Кипелов» записал песню «Талисман (Чёрный Ангел)» для телефильма «Бегущая по Волнам» на музыку Дмитрия Умецкого и стихи Ильи Кормильцева (Наутилус Помпилиус).

Состав группы:
Валерий Кипелов (экс-Ария) — вокал (с сентября 2002)
Андрей Голованов (экс-Легион) — гитара (c ноября 2003)
Вячеслав Молчанов (экс-Легион) — гитара (c февраля 2006)
Алексей Харьков (экс-Маврик) — бас-гитара (с сентября 2002)
Александр Манякин (экс-Ария) — ударные (с сентября 2002)
Дискография:
2003 — Путь наверх
2004 — сингл Вавилон
2005 — альбом Реки Времён
2005 — сборник MP3 Collection Кипелов
2006 — Москва 2005
2006 — сборник Grand Collection Кипелов
2008 — 5 лет
• Назад в будущее (1995) — концертный альбом, состоящий из кавер-версий песен Black Sabbath, Slade и других западных групп.
• Ночь в июле (2001) — сборник
В Таллинне Кипелов исполнит все свои популярные хиты, в том числе и любимый мощный рок-шедевр «Я свободен».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Как продать и купить банкротное имущество?
07:00 08 декабря 2017
Как продать и купить банкротное имущество? Если в случае устных аукционов часто случается так, что один участник еще до начала вступает в сговор с другими и реальных торгов не происходит, то в электронной аукционной среде таких проблем нет,...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения