ЭТВ2 - быть или не быть?

17 сентября 2008, 16:51

На сегодня многие чиновники и общественные
деятели спорят по поводу необходимости создания ЭТВ2. Многие полагают, что
вполне возможно, что в период отсутствия стабильности в стране на этом можно
сэкономить. Министр культуры Лайне Янес считает, что создание второго канала ЭТВ
обогатило бы эстонские СМИ, если бы до зрителя доходили
многообразные и, особенно, культурные передачи.

Как известно, премьер-министр Андрус Ансип не одобряет идею создания ЭТВ2, объясняя тем, что с высокопрофессиональными российскими каналами на сегодня тяжело конкурировать. К тому же Ансип уверен, что тратить деньги во времена экономического спада на то, что никто смотреть не будет, не имеет смысла.

Министр культуры Лайне Янес заявил недавно в онлайн-интервью, что ЭТВ2 не ставит своей целью конкуренцию с российскими телеканалами. Она объясняет это тем, что ЭТВ2 задумывался не как русскоязычный канал, но как канал, на котором будут показывать передачи и на эстонском, и на русском, и, может даже, на эстонских диалектах. «У русскоязычных передач Общественного Телерадиовещания все же есть одно серьезное преимущество перед российскими телеканалами: российские телеканалы не освещают в полной мере все происходящее здесь, в Эстонии, в различных регионах нашей страны. Новости Общественного Телерадиовещания на русском языке и дискуссионные передачи призваны выполнять как раз эту роль. Как я уже ранее указывала, запуск ЭТВ2 в полном объеме зависит от возможностей бюджета и решений руководства совета Общественного Телерадиовещания», - отмечает Лайне Янес.

Она также объясняет: «ЭТВ 2 – это второй канал Общественного Телерадиовещания (ERR), запуск которого предусмотрен законом для того, чтобы телерадиовещание имело возможность исполнять свои обязательства в области показа многообразных программ, в том числе детских, культурно-образовательных, общественных передач, отечественных фильмов и много другого, чем не занимаются, как правило, частные телеканалы». Тем не менее, все это не умещается в программу одного канала, и поэтому запуск ЭТВ 2 особенно важен. «Создание второго канала ЭТВ обогатил бы эстонские СМИ, если бы он доходил до зрителя в виде многообразных и, особенно, культурных передач. Запуск второго канала в полном объеме зависит от возможностей бюджета, а также решений и выбора руководства и совета ERR», - поясняет министр культуры Лайне Янес.

Напомним, что ERR в данный момент «освежает» программу ЭТВ, объем передач на русском языке возрастет, а время их выхода в эфир станет более удобным для зрителей. Я считаю очень важным, чтобы передачи на русском языке были более содержательными и длительными.

Полное интервью с Министром культуры Лайне Янес читай здесь!

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения