Налог на зависть

17 сентября 2008, 10:43

Наш премьер, мотивируя нежелание облагать
налогом роскошные автомобили, назвал в интервью АК такой налог, ежели бы он был
введён, налогом на зависть.

Что-то новенькое в классификации налогов, но мысль, как ни странно, плодотворная. Продолжая её, налогом на зависть можно назвать и налог на бездетность: раз не тратятся на детей и живут в своё удовольствие - хай спецналог отстёгивают. Чем не зависть в чистом виде? Но этот налог у реформистов такого яростного сопротивления не вызывает, так как, если вся наша жизнь и дальше будет катиться под уклон с такой же скоростью, то детей рожать будут ещё меньше, и казна станет постоянно пополняться.

Будет странно, если Минфин не возьмёт на вооружение ансиповскую классификацию. Ведь только отсутствие соответствующего классификатора, который разрабатывают в министерстве, судя по ответу, данному налоговиками газете Eesti Ekspress, мешает Налогово-таможенному департаменту обложить налогом проституток, числом более трёх тысяч. А это, простите, по подсчётам знатоков, 100 миллионов крон в казну (это без налога с оборота и социального налога). А налог с проституток, очень даже неплохо зарабатывающих на просторах нашей страны, как нельзя лучше подходит под новую классификацию - “налог на зависть”. Так что теперь классификатор есть, спасибо премьеру.

Странно, что государство, легализовав проституцию, за много лет так ничего и не сделало, чтобы поиметь что-нибудь с жриц любви. Вместо этого оно постоянно лазает в карманы больных и стариков, поднимая цены на лекарства, небогатых родителей, урезая дотации на детей даже с особыми потребностями и сокращая суммы на школьные обеды. И т.д. и т.п.

То ли наши правители зажрались настолько, что им лень пойти непроторённым путём, то ли, решив однажды, что за их глупость ответит народ, проституток они к
народу причислить забыли.

    Вера Прохорова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения