500 нарвских энергетиков сократят позже?

18 сентября 2008, 16:28

Слухи вокруг массовых увольнений на Balti
ES и Нарвских электростанциях, якобы намеченных на эту осень, не подтверждаются.
Также опровергаются слухи о якобы готовящемся закрытии Балтийской станции и
переводе всей Нарвы на газовое теплоснабжение.

Волну разговоров о сокращениях в АО «Нарвские электростанции» вызвал опубликованный в начале августа в «Северном побережье» комментарий Лембита Кальювеэ, в прошлом восемь лет входившего в правление “Ээсти пылевкиви”, ныне являющегося оппозиционным депутатом Рийгикогу, пишет old.prospekt.ee.

Ссылаясь на свои надежные источники в «Ээсти Энергия», Кальювеэ утверждал, что «осенью “Ээсти Энергия” сократит в Ида-Вирумаа в целом более 1000 работников. Работу потеряют 500 работников “Нарвских электростанций”, почти 500 работников “Ээсти пылевкиви” и около 100 работников “Энергоремонта”.

Хотя «проверенная информация» оппозиционера была опровергнута «Ээсти Энергия» в том же номере, народ, вероятно, решил, что дыма без огня не бывает, и «осенние сокращения на станциях» продолжают обсуждаться. Тем более, что Кальювеэ делал свой прогноз в августе с той оговоркой, что «Ээсти Энергия» не будет заранее афишировать сокращения в концерне.

Прогноз пока не сбывается
Тем не менее, осень наступила, и в АО «Нарвские электростанции» сообщают «Виру Проспекту», что ничего подобного обещанному Кальювеэ там не происходит. Специалист по внутренним коммуникациям Инга Сяде говорит, что конкретных планов сокращений пока нет, хотя необходимость оптимизировать работу есть.

«Сегодняшняя меняющаяся рыночная ситуация требует от предприятий более эффективно планировать свою производственную и хозяйственную деятельность, а также уменьшать постоянные расходы.

- Прокомментируйте, пожалуйста, слухи о том, что Балтийская станция, в связи с реорганизацией будет в обозримом будущем закрыта, а теплоснабжение Нарвы будет осуществляться посредством сжигания газа в резервной котельной на Балтийской станции.

- Определенно нет, - говорит специалист по внутренним коммуникациям АО «Нарвские электростанции» Инга Сяде. - Так как одним из основных видов деятельности Нарвских электростанций является производство тепловой энергии, а на Балтийской электростанции работает блок № 11 - один из новейших и эффективных энергоблоков, который продолжит комбинированную выработку электрической и тепловой энергии.

Между тем, по информации нашего источника на «Нарвских электростанциях», просившего его не называть, готовящаяся руководством станций и «Ээсти Энергия» реструктуризация, которая, конечно, произойдет не этой осенью, может все-таки обернуться сокращением как раз 500 человек, о которых говорил Кальювеэ. По словам нашего источника, реструктуризация до-лжна начаться в следующем году и длиться будет 40 месяцев.

Все же этой осенью на станциях сокращают только около 20 человек в связи с консервацией энергоблоков на Балтийской электростанции. сокращения как минимум 20 процентов от общего числа работников.

Всего на Нарвских электростанциях сегодня трудятся 1632 человека.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:17 18 мая 2017
Silmet сокращает 65 работников В июне крупнейший работодатель Ида-Вирумаа, завод NPM Silmet сокращает 65 работников.
16:05 17 мая 2017

Неделя в фокусе

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения