Нарвские депутаты и чиновники обнародовали свои доходы

18 сентября 2008, 10:45

На городской интернет-странице наконец-то
опубликованы (согласно закону, это должно происходить до 1 июля) данные о
доходах членов городского собрания и работников горуправы за прошлый, 2007 год,
сообщает "Нарвская газета".

Начнем с депутатов. Если верить декларациям, самыми обеспеченными из них являются Михаил Стальнухин (его общий ежемесячный доход в качестве председателя горсобрания составляет 52200 крон) и Александр Моисеев (за работу менеджером в фирме OU Fervesta Grupp он получал в прошлом году 40 тысяч крон в месяц). Стальнухину принадлежат долевые части в нарвской и таллиннской квартирах и дача в Нарва-Йыэсуу, Моисеев обозначен в декларации как владелец семи объектов недвижимости – трех в Ида-Вирумаа и двух в Таллинне. В качестве дополнительных доходов Александр Моисеев отметил пособие депутата – 34800 крон в год, - плату за членство в совете AS Narva Vesi – 49300 крон в год, - и доход от продажи квартиры – сколько именно, не указано.

Третьим по доходам депутатом, согласно опубликованным данным, является и.о. директора Социального департамента Галина Вологдина – ее оклад составляет в общей сложности 37375 тысяч крон в месяц, плюс дополнительные доходы, например, 38500 крон в год за членство в совете AS Transservis-N.

Хотя сложно определять лидеров и, так сказать, отстающих, поскольку почти у каждого депутата имеются дополнительные доходы, которые детализированы далеко не во всех декларациях.

Некоторые народные избранники зафиксировали в своих декларациях весьма скромные доходы. Так, Александр Ефимов, работая в фирме TU ALEANA, получал 3600 крон в месяц, Тамара Гордеева зарабатывала 3548 крон в Департаменте городского хозяйства и имущества, Владимир Калачев получал 7 тысяч крон в фирме Ventklapp OU.

Многие члены городского собрания вообще не указали в декларациях свои зарплаты, в лучшем случае обозначив их, например, как «зарплата члена правления». Именно так назвал свой доход руководитель AS Narva Bussiveod Андрус Тамм. При этом он – практически единственный нарвский депутат, серьезно вкладывающий деньги в различные акции и ценные бумаги: Тамм является пайщиком или владельцем акций в общей сложности семи предприятий и фондов. Таких, к примеру, как Tallinna Kaubamaja, Olympic Entertainment Group, SEB Russia Fund.

По-прежнему главным «недоходным лицом» Нарвского горсобрания остается Геннадий Афанасьев. Его единственным местом работы, как и в прошлые годы, в декларации названо Нарвское городское собрание, соответственно, зарплатой является лишь пособие депутата – 1200 крон в месяц. Никаких других доходов, согласно данным за прошлый год, у Афанасьева нет.

Теперь о членах городской управы. Доход вице-мэра по городскому хозяйству Софьи Хомяковой выглядел в прошлом году следующим образом: 25 тысяч крон плюс доплата за стаж 1250 крон, с 1 апреля 2007 года – 32400 плюс доплата за стаж 1620, с 26 мая прошлого года – еще доплата за магистерскую степень 3240 крон. Вице-мэр является владелицей 1 единицы недвижимости в Вайвараской волости, 2 единиц в Нарве, 1 единицы в Нарва-Йыэсуу и двух квартир в Нарве.

Вице-мэр по вопросам культуры, образования и спорта Елена Тороквей указала в качестве основного дохода за прошлый год 32400 крон. Кроме того, в 2007 году она получила в общей сложности 39600 крон за членство в совете AS Transservis-N и пенсию. Недвижимости за Еленой Тороквей, согласно декларации, не числится.

Вице-мэр по социальным вопросам Александр Людвиг указал свой доход так: 39150 крон плюс доплата за стаж 1957 плюс доплата за степень магистра 3915 крон. За членство в совете SA Narva Haigla вице-мэр получал 4 тысячи крон ежемесячно. У Людвига имеется квартира в Нарве и автомобиль Jeep Grand Cherokee 2003 года.

Мэр Тармо Таммисте до 1 апреля 2007 года получал 29 тысяч, после – 36 тысяч крон. Из недвижимости в декларации отражена квартира в Тарту. Личная машина мэра - Saab 9-5 2006 года выпуска.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Партия
17:22 16 октября 2017
Спекулянт Ярик: яблоки оказались спелыми. Теперь рискнём! Неделю назад я принял крайне оригинальное решение: купил акции Apple. Теперь пора сделать рисковую покупку.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения