Почему бизнесмены берут на работу эстонцев?

18 сентября 2008, 09:29

«Бизнесмены берут на работу эстонца вместо
русского, потому что клиент этого требует», говорит Юлия Томберг, редактор Delfi
на русском языке.

На форуме «Гражданский мир» Юлия Томберг подняла вопрос о том, почему бизнесмены берут на работу не русскоговорящих молодых людей с отличным знанием эстонского языка, а эстонцев. «Проблема заключается в том, что работодатель подбирает персонал, исходя из требований клиентов. Клиенты не хотят слышать русский акцент. Поэтому можно сказать, что это вопрос о толерантности всего общества», - говорит она.

Сегодня политики слишком большое внимание уделяют знанию государственного языка, а это не является основным фактором, почему молодые люди не проявляют активности в общественной, политической и социальной жизни. «Молодой человек готов участвовать в процессах на рынке труда, но для полноценного участия в обществе ему нужна активность. Но далеко не редко случается, что у человека пропадает мотивация из-за политики, проводимой государством. Человек должен чувствовать, что он - важная часть общества, что его вклад в общество нужен, а русские здесь ощущают отчужденность», - убеждена Томберг.

И даже если человек владеет всеми навыками, которые могли бы обеспечить его успех в обществе, то зачастую он оказывается среди «наблюдателей». Эта группа следит за происходящими событиями через СМИ как на русском, так и на эстонском языках, но у него нет мотивации для участия в процессе. « Должна быть дружелюбная политика, учитывающая интересы русскоязычной молодежи, объединение русскоязычной и эстонской общин», - подвела итог Томберг.

"Я должна отметить, что интеграционные программы на уровне города более эффективны, чем программы государственные, поскольку они ближе к народу", - добавила Кайа Яппинен, вице-мэр Таллинна.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Эльконд Либман
16:30 19 апреля 2018
Невеста на чужой свадьбе При новом руководстве Партия реформ вряд ли обретёт свежее дыхание, поскольку не захочет отказываться от растущей и сулящей власть популярности.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения