Россияне в панике ринулись в банки

18 сентября 2008, 10:38

Психоз на фондовом рынке заразил и "простых
смертных". Граждане нацелились на изъятие своих средств из банков.
Особенно нервные спешат обналичить даже зарплатные карты. Специалисты заверяют,
что паниковать нет оснований.

Вчера во многие отделения московских банков обратились клиенты с желанием снять свои деньги с депозитов. Особенно нервные спешили обналичить даже зарплатные карты. Люди запуганы постоянными разговорами о том, что ликвидности, проще говоря, денег, не хватает. Каждый боится, что под ударом окажутся его личные сбережения, передает dpmoney.ru.

"Никакого кризиса нет, и ни один российский банк не рухнет! Такие слухи распускают психопаты, которые ничего не смыслят в финансах", - категорично заявил dpmoney член думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Но если даже гипотетически предположить такую возможность, тут же оговаривается он, то у Агентства по страхованию вкладов есть все финансовые возможности, чтобы компенсировать вкладчикам вложенные на депозиты средства.

Деньги вкладчиков охраняются законом. В случае краха своего банка вкладчик должен получить компенсацию по депозиту в течение двух недель после объявления его банкротства. В том случае, если банку доверил не более 400 тыс рублей.

На сегодняшний день агентство по страхованию вкладов обладает достаточным и даже большим, чем надо объемом средств, чтобы выполнить все обязательства, заверяет агентство по страхованию вкладов. Речь идет примерно о 100 млрд. рублей, которыми располагает АСВ на компенсационные выплаты.

"Буквально сегодня я разговаривал с гендиректором Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александром Турбановым на тему, а хватит ли средств для выплаты компенсаций вкладчикам в случае краха российской банковской системы. Могу сказать, что в этом случае денег у АСВ хватит, чтобы расплатиться со всеми вкладчиками – физлицами", - заверил член думского комитета по финансовому рынку Павел Медведев.

По мнению представителей комитета стоять сейчас в очереди перед банкоматами не имеет смысла. Денег хватит всем. Представителей комитета не смущает тот факт, что свои средства агентство по страхованию вкладов размещает, в том числе и на депозитах российских банков, в частности в Сбербанке.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:07 23 мая 2017
Датчане купили производителя в Вырумаа Компания Barrus, производящая продукцию деревообработки, куплена инвесторами из Дании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения