Российская биржа «оживет» завтра

18 сентября 2008, 12:24

Торги на российском фондовом рынке
возобновятся в пятницу, заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Сегодня на биржах пройдет выверка расчетов и взаимной задолженности между участниками фондового рынка. Поэтому совместно с участниками биржевого рынка и уполномоченными ведомствами мы сегодня приняли решение о завершении этой выверки и проведении урегулирования задолженности за счет выделяемых средств дополнительно тремя банками и возобновлении торгов на российских биржах с завтрашнего дня", - заявил А.Кудрин на совещании у президента РФ по ситуации на финансовом рынке, передает dp.ru.

"Вчера увеличили лимит до 1,514 трлн рублей, в том числе значительная часть выделена трем основным банкам - Сбербанку, Внешторгбанку и Газпромбанку", - сказал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. На этой неделе уже были проведены два аукциона по размещению средств казначейства. На одном аукционе при размещении на пять недель размещены 150 млрд рублей, на втором - при размещении на одну неделю - 118 млрд рублей.

Будет проведен дополнительный внеочередной аукцион с размещением на одну неделю средств лимитом до 200 млрд рублей, в пятницу деньги поступят в банки. "Мы думаем, что, как и раньше, не все средства будут востребованы", - сказал А.Кудрин. Он пояснил, что задача Минфина - предложить средства банкам, которые возьмут столько, сколько им потребуется. "Я даже ожидаю, что будет некоторое снижение потребности в средствах с учетом действий Центрального банка", - отметил глава Минфина. "В понедельник пройдет первый аукцион, который мы ввели в список наших инструментов, по размещению на три месяца средств для трех ведущих банков. Мы надеемся на эти банки, провели консультации с ними о том, что они поддержат кредиты средним и малым банкам, поддержат операции на фондовом рынке", - сказал А.Кудрин.

Он сообщил также, что принято решение о том, что Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк "направят дополнительно 60 млрд рублей на кредитование участников фондового рынка под залог ценных бумаг". "Это также добавит ликвидности и стабилизирует работу бирж", - подчеркнул вице-премьер. Кроме того, разработаны меры по поддержке ипотечной системы. "Правительство также примет решения о снижении с 1 октября этого года ставок вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и нефтепродукты до $372 за тонну",- сказал А.Кудрин.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения