Бизнес без субординации

19 сентября 2008, 10:05

Сегодня на пятничный кофе в dv.ee пришли
руководитель проектировочного бюро Moodul Projekt OU - Артур Мичулис и
конструктор этого же бюро Вячеслав Белый.

Как зародилось Ваше сотрудничество?
Вячеслав: Мы с Артуром познакомились и подружились еще на первом курсе ТТУ. Даже диплом защищали по одной теме.
Артур: После обучения наши пути временно разошлись, и каждый пошёл набираться профессионального опыта своим путём. Я работал в строительной компании, а Слава – в проектировочной фирме. Затем я набирался опыта в международной торговой компании, работая руководителем проектов в строительном отделе, а Слава перешел в конструкторский отдел большой строительной компании.
Теперь уже канула в лету та встреча, когда мы решили объединить свой опыт, энтузиазм и желание предлагать заказчикам комплексно проектировочные услуги и услуги по управлению проектами.
Целый год мы продолжали работать в отдельных компаниях, в свободные вечера и выходные дни занимаясь подготовкой к открытию собственного дела. Необходимо было обеспечить себе и работодателям комфортный переход в новое состояние.
Официально фирма Moodul Projekt родилась 6 июля 2006 года, но активно заниматься только ее развитием мы смогли себе позволить только полтора года назад.

Что может предложить ваша фирма?
Вячеслав: мы предлагаем услуги по управлению проектами, расходами и строительством, а также услуги по генеральным и субподрядным проектировочным работам.
В основном товар нашей компании на данном этапе – это проекты, по которым затем будут возводиться здания.
Сейчас мы уже собрали свое «портфолио», материал, который в скором времени выставим на собственном сайте, что позволит нам заявить о себе уже как о серьезной компании.

Как часто вы вносите изменения в компанию? В системы управления, в состав, в направления?
Артур: Так как мы развивающаяся, достаточно молодая компания, то сейчас у нас идет бурный процесс развития. Развитие подразумевает изменения, и они происходят естественно, например, за прошедший год число работников выросло с двух до девяти, мы два раза меняли офисные помещения – все это было следствием увеличения объемов работы. Тем не менее, активный рост фирмы не помешал нам создать структуру компании, благодаря чему этим летом мы получили сертификат системы качественного управления ISO 9001.
Вячеслав: В любом бизнесе очень важно доверие между людьми в коллективе. В нашем коллективе сложилось, своего рода, равноправие. Но сейчас мы пришли к тому, что нужны руководители отделов для распределения ответственности, для координации процесса работы.

Как подбирали персонал?
В нашей сфере набрать в команду специалистов достаточно сложно. Нам повезло, что мы учились по специальности, и теперь успешно сотрудничаем со многими своими сокурсниками. Остальные сотрудники появились у нас благодаря своему профессионализму и хорошим рекомендациям.

Как вы, со своими когда-то однокурсниками, соблюдаете субординацию? Вы – руководители, они подчиненные, хотя совсем недавно вы были на равных.
Артур: У нас в коллективе хорошие партнерские отношения. Если честно, то нам очень повезло с коммуникабельным и профессиональным коллективом. Каждый из сотрудников знает, что его работа – вклад в общее дело, что нам всем очень важна его роль. Каждому дается возможность проявить себя, показать свои способности.

Почему изначально не было разделения на отделы, а все работали на равных?
Всему свое время – когда нас было двое, трое, четверо, не было необходимости в этом.

В чем ваше преимущество перед подобными фирмами?
Имея опыт в руководстве проектами на всех этапах – от детальной планировки до открытия торгового центра, полученный в компаниях Maxima Eesti и YIT Ehitus, мы создаем такие проекты, в которых сразу учитываем оптимальные решения, как для заказчика, так и для строителя, что помогает экономить ресурсы и избежать перепроектирования в стадии строительства.
Мы – два учредителя, но из разных областей и сами знаем, что такое наш бизнес, а не просто вкладываем инвестиции в неизвестную нам сферу. Благодаря чему мы понимаем то, что делаем.

Сейчас на рынке недвижимости спад. Кто еще строит? Вы чувствуете кризис на своей работе?
Вячеслав: Сейчас действительно стало сложнее. Раньше работа сама искала тебя, а сейчас все-таки необходимо самим искать работу. Но по статистике хороших проектировщиков в Эстонии меньше, чем необходимо. Много строителей. Когда заканчивал обучение, была возможность пойти работать в строительную фирму. Но судьба распорядилась иначе и я нисколько не жалею об этом.

Вячеслав, насколько надо быть усидчивым, чтобы быть проектировщиком, сидеть за чертежами долгое время?
Ответственность должна перебивать все желания для того, чтобы работа двигалась вперед. Хотя сейчас уже чувствую, что организм требует движения. Если я прихожу в бассейн, то плаваю, практически не останавливаясь, все положенное время, дабы зарядиться силами для работы.

А может вам тоже пойти в руководители, а свою работу передать другому?
Мы думаем об этом. Но, опять-таки, всему свое время.

Сколько лет должен «расти» проектировщик?
У проектировщиков, как у медиков, нужно не просто отучиться, но и доказать, что ты будешь создавать безопасные для жизни людей сооружения. Для получения лицензии на проектирование необходимо образование и опыт работы не менее трех лет в данной сфере.
Чтобы быть успешным проектировщиком, необходимо идти в ногу со временем, то есть быть в курсе всех новинок в сфере программного обеспечения, материалов и технологий строительства и уметь применять их в работе. То есть расти нужно всю жизнь!

В каком направлении планируете развиваться?
Чтобы развиваться, надо расширять географию деятельности. У нас есть предложения о сотрудничестве с фирмами в Украине и в Болгарии.

Какими методами боретесь с конкуренцией?
Эстония мала. Конкурентов надо делать партнерами, к чему мы и стремимся. Являемся помощниками друг другу. Какую-то работу в качестве подряда даем одной фирме, сами выполняем подряд для другой.

Легко ли было попасть в струю, заслужить доверие как специалистов, учитывая вашу молодость?
Поначалу выручал строгий деловой костюм и легкая небритость двухдневной давности, чтобы в обществе солидных заказчиков и партнеров выглядеть старше. А если серьезно, то, конечно, пришлось попотеть. И теперь приходится.
Вячеслав: Мы должны работать в несколько раз лучше, чем люди старше нас, это точно. Первые наши проекты были с людьми, которые нам доверяли, с которыми мы до образования фирмы работали. Но сейчас мы уже можем говорить о собственных проектах, клиентах. Результаты работы говорят сами за себя.

Куда можно развить бизнес?
Артур: Например, финская строительная фирма YIT Ehitus была обычным проектировочным бюро. Теперь это строительный концерн в Скандинавии, России, Прибалтике. Нет предела совершенству.
Можно развиваться за счет использования новых технологий. Поскольку мы молодые, то быстро осваиваем новые программы. Можем даже оплатить создание новой специальной программы, стоимость которой окупится уже после нескольких проектов. Главное, следить за оптимизацией работы и ее развитием.

Где вы обучились бизнесу, руководству?
Артур: В университете, а также работая в Мaxima Eesti. Все начиналось в маленьком офисе на Петербуржском шоссе, где не было практически ничего, кроме стола и компьютера… Этот опыт очень помог нам для становления собственного бизнеса.

Как фирме выжить в наше нелегкое время?
Выполнять работу предельно качественно, оптимизировать расходы, вести разумную ценовую политику и выходить за пределы Эстонии.

Может быть такое, что вы рисуете проект, а потом заказчик его забирает и идет в другую фирму, обойдя вашу?
Мы изначально заключаем договор с клиентом. Но, конечно, бывает всякое. Бывают проблемы у самого заказчика, когда он не может, например, найти средства на продолжение проекта.

Лучшая реклама в бизнесе?
Качество выполненной работы.

О чем вы мечтаете?
Вячеслав: Мечтаю о сельском хозяйстве. Хочется быть ближе к природе. Иметь свой дом, семью. И прекрасно понимаю, что для этого необходимо развивать свой бизнес, работать на 100%.
Артур: хочу, чтобы по жизни все получалось. Хочу, чтобы каждый день был ярким и интересным.

Что необходимо для развития собственного успешного бизнеса?
Артур: Позитивное отношение к жизни и увлеченность своим делом, порядочность в отношениях с людьми.
Вячеслав: Необходимо уделять максимальное внимание развитию команды. Каждый член команды должен быть на своем месте, иметь заинтересованность в улучшении качества своей работы, тогда работа будет слаженной и продуктивной.

Что будет через пять лет с компанией Moodul projekt?
Артур: думаю, что через пять лет Moodul Projekt утвердит свои позиции в Эстонии и за ее пределами, и станет лучшим работодателем для высококвалифицированных специалистов.

Как зародилось именно это название фирмы?
Модуль – это простота, точность, а также положительный результат. Наша задача – из отдельных модулей сделать качественный, точный, надежный проект.

Что необходимо для того, чтобы в Эстонии открыть собственный бизнес?
Вячеслав: Даже не имея специального образования, в Эстонии можно заниматься собственным бизнесом. Главное, найти свою нишу. И быть ответственным.
Артур: Нужно быть готовым потерять комфорт на какое-то время.


    Людмила Вересинина
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:30 17 ноября 2017
Глава ЕЦБ: интернет-магазины не мешают разгонять инфляцию Глава ЕЦБ Марио Драги не верит в спекуляции о том, что ритейлеры, вроде Amazon, мешают ЕЦБ регулировать инфляцию в еврозоне.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения