IKEA: эстонцы хотят получить прибыль слишком быстро

19 сентября 2008, 13:44

Эстонцы отличаются тем, что хотят получить
быструю прибыль за короткое время, говорит менеджер по маркетингу детских
продуктов IKEA Даниэль Вайдзунас.

Даниэль Вадзунас сегодня рассказал на конференции „Go Global” о своей работе в IKEA. «Поиск своего стиля важен для предприятия. IKEA старается создать лучшие условия для жизни по такой низкой цене, которая только возможна», - говорит он.

Страны Балтии являются для IKEA важным регионом. В Латвии находится завод, в Каунасе – региональный офис. Он поднял вопрос о том, почему IKEA не вышла на рынок Эстонии. «Вопрос заключается в том, куда ты хочешь инвестировать. Нужно учесть, где инвестиции принесут большую прибыль. В Токио или Таллинне? В Эстонии все охотятся за большими прибылями, но это противоречит нашей стратегии. В Литве смотрят на бизнес с точки зрения долгосрочной перспективы», - рассказал он о том, почему IKEA предпочитает работать в Литве, а не в Эстонии.

Основатель IKEA всегда интересуется, как идут делу у местных магазинов. В год он посещает более 40 местных представительств. Когда он спрашивает о том, почему работа организована именно таким образом, то он хочет убедиться что предприниматель уверен в своих решениях.

По мнению Вайдзунаса, растрата ресурсов – грех для предприятий. "Слишком сложные правила вредят, а простота придает сил. Чрезмерное планирование – это одна из причин смерти предприятий», - говорит он.

IKEA старается организовать свою предпринимательскую деятельность просто и честно. Например, отчеты не могут быть длиннее, чем один лист А4. В крайнем случае некоторые вещи можно дописать на обратной стороне листа. Собрания проводят только когда это необходимо, и когда есть о чем говорить.

По словам Вайдзунаса, если экономическая ситуация не благоприятна, то IKEA, скорее всего, снизит цену на свою продукцию.

В этом году оборот предприятия составил 21,1 миллиардов евро. Основная часть оборота из Европы (82%). За десять лет обороты утроились. У IKEA есть 285 магазинов в 35 странах.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения