Да или нет? Как вести себя после интервью

20 сентября 2008, 12:45

Вы нашли работодателя своей мечты, и даже
прошли собеседование. На ваш скромный взгляд, вы были достаточно уверенны,
убедительны и впечатляющи. Вы не сомневались - желанная должность у вас в
кармане. Но вдруг...тишина. Вы напряженно ожидаете звонка, и даже
начинаете сомневаться, а будет ли он?

Вполне нормальная ситуация для процесса трудоустройства- он требует больше времени, чем того желает кандидат. Лицо, принимающее решение - вне города, для финального интервью не находится времени в новом расписании, необходимые бюрократические процедуры занимают недели... Все, что угодно может стать причиной задержек, пишет Point.ru.

Не стоит сразу мрачно заключать, что вы в немилости у работодателя. Есть еще шансы достичь результата.

Во-первых, если компания четко не оговаривала возможных дат по связи с вами, попробуйте проявить заинтересованность и напомните о собственной кандидатуре. Если все сроки давно истекли, опять же, поинтересуйтесь причинами задержки, уточнив, что понимаете - решение о наеме требует времени. Подобная настойчивость, скорее всего, не вызовет у работодателя возражений.

Конечно, если у вас есть ограничения по времени, лучше сообщить об этом сразу. Например, вы уже получили предложение от другого работодателя и должны дать ответ в течение недели (или другого срока). Сообщите интервьюеру первой компании, что вы чрезвычайно заинтересованы в позиции, но предложение другой компании требует срочного решения.

Если работодатель действительно заинтересован в сотрудничестве с вами, он может постараться ускорить процесс принятия решения.

(Естественно, вам могут сообщить, что ускорить процесс принятия решения невозможно. Даже и не стоит пытаться хитрить, сообщая о предложении от другого работодателя, если на самом деле вы его не получили.)

И, в любом случае, не прекращайте поисков работы, вне зависимости от вашей уверенности в том, что вы займете предложенную позицию. Времена меняются: могут появиться другие кандидаты, планы работодателя относительно предложенной позиции могут измениться, или позиция вообще может быть закрыта.

До тех пор, пока у вас в руках нет окончательно согласованного предложения, вы можете полностью контролировать только свою сторону процесса - так что не отказывайтесь и от других собеседований.

Ну, а если после интервью вы вообще не получили никакого ответа от компании, даже отказа (эта вопиющая невежливость, к сожалению, становится тенденцией) - не расстраивайтесь. В такой компании вам точно не понравится работать. Это был холостой выстрел.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения