Путина не устраивает структура мировой экономики

22 сентября 2008, 09:10

Глава российского правительства решил
заняться глобальной структурой мировой экономики.

В ходе пресс-конференции в Сочи премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости подумать над изменением международной финансовой архитектуры в связи с мировым экономическим кризисом. "Не может вся мировая экономика сидеть на одном печатном станке", - сказал В.Путин.

По его словам, этот вопрос должен быть внимательно, без спешки "вместе с нашими европейскими и американскими коллегами" рассмотрен в рабочем режиме в доброжелательном ключе с целью поиска наиболее приемлемых вариантов развития мировой экономики и финансов. В свою очередь, глава правительства Франции Ф.Фийон отметил, что не может констатировать полное завершение финансового кризиса.

Также в ходе беседы с представителями французского бизнеса премьер-министр РФ с сожалением констатировал недостаточную активность российских инвесторов во Франции. При этом В.Путин выразил убеждение, что при обоюдном желании Россия и Франция могут серьезно нарастить взаимные инвестиционные потоки. В свою очередь Франсуа Фийон признал правоту В.Путина, отметив, что Франция недостаточно использует растущий российский рынок.

В связи с этим он заявил о необходимости привлечения большего числа российских инвесторов во Францию, что, по его словам, позволит опровергнуть, неверное, мнение о том, что его страна ведет протекционистскую политику. При этом, отметил французский премьер, приветствуются как частные, так и государственные инвесторы, и единственные ограничения касаются 11 секторов оборонной сферы, где требуется специальное разрешение.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Банк Эстонии: случаев обмана с банковскими карточками в Эстонии меньше среднего по ЕС
18:00 23 октября 2018
Банк Эстонии: случаев обмана с банковскими карточками в Эстонии меньше среднего по ЕС Эстония по количеству платежей с использованием карточек занимает место в первой пятерке стран Европы, но при этом число случаев мошенничества в стране одно из самых малых, сообщил во вторник Банк...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Рейки в создании интересного дизайна интерьера

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения