В Эстонии нет промышленной политики

22 сентября 2008, 16:44

В экономической политике Эстонии
отсутствуют меры, благоприятствующие развитию промышленной политики,
которые помогли бы созданию и развитию успешных международных
предприятий.

Создание и развитие аналогичных BLRT фирм важно для общего развития эстонской экономики, для снижения дефицита текущего счёта налогового баланса и для роста общего уровня жизни.

В условиях нынешнего экономического спада в Эстонии возникновение успешных промышленных предприятий, работающих на экспорт, было бы новой экономической силой для выхода из спада, а эту силу можно найти, прежде всего, в отрасли промышленного производства.

В качестве лекарства от экономического спада в стране, главным образом, предлагается изменение экономической структуры, что приведёт к образованию множества малых и средних инновационных экспортирующих предприятий. Возможности этих малых предприятий на экспортных рынках, предлагаемая ими продукция, согласно этой концепции, должна приносить Эстонии достаточные финансовые средств, для того, чтобы оплатить наши кредиты, избыток потребления, бум недвижимости и спад экономики.

Идея создания гибких, действующих на экспорт малых предприятий, в действительности правильна, однако то, что только созданные с нуля компании – наше спасение - неверное утверждение. Действовать на зарубежных рынках не так просто, наших малых предпринимателей не ждут там с распростёртыми объятиями. В то же время, поиск продаваемой на экспорт продукции - это не вопрос двух дней или даже двух лет – прежде всего, учитывая, что планируется производить и экспортировать высокотехнологичную продукцию. Кроме создания малых предприятий, необходимы также и крупные промышленные фирмы, которые смогли бы составить достойную конкуренцию на зарубежных рынка. Экспортирующие предприятия не создаются за одну ночь. Однако, продуманная деятельность для их развития, с большой очевидностью, приведёт к необходимой цели, особенно, если использовать в качестве основы уже существующие в Эстонии промышленные отрасли и предприятия.

В экономической среде Эстонии есть несколько факторов, которые с помощью умелых экономических и политических решений можно направить на развитие. Например, можно повлиять на рост капитала, финансирующиго промышленность и снизить спекулятивные капиталовложения в недвижимость и в другие перегревшиеся отрасли.

Если весь израсходованный на перегрев нашей экономики спекулятивный капитал нашёл бы себе место в промышленном производстве, тогда, очевидно, мы бы сегодня не говорили об экономическом спаде. Эстонская промышленность нуждается в стабильной и законодательной системе для того, чтобы инвесторы были заинтересованы вкладывать свои капиталы в промышленность. Экономическая среда Эстонии нуждается в гарантиях правительства, чтобы авантюр аналогичных «бронзовой ночи» более не повторилось.


    Ану-Халлик Юргенштейн
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Украинская служба Euronews
11:00 21 мая 2017
Украинская служба Euronews прекратила свою работу Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Коллектив издания уже попрощался со своими зрителями.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения