54% латышей ищут работу

23 сентября 2008, 16:35

Больше половины латвийцев не могут свести
концы с концами и ищут другую работу.

Более половины жителей Латвии (64%) с опаской смотрят на необходимость поиска работы в нынешних экономических условиях в стране, пишет biznews.lv.
Такие неутешительные выводы приводятся порталом Apollo со ссылкой на результаты опросов, проведенных компанией Market Data. В трудностях при поиске работы более всего уверены те жители, которые входят в группу с проблемами в занятости, а также безработные и домохозяйки, жители Латгалии и люди в возрасте от 51 до 74 лет.

В то же самое время, экономические проблемы в стране побуждают заняться поиском другой работы 54% жителей. Главным мотивом для смены места работы называется в 55% случаев большая заработная плата. Повышение зарплаты не влечет за собой желание увеличить траты, поскольку многие жители не видят способов выжить при существующем уровне дохода, поскольку они не могут «свести концы с концами».

Также поводом для смены работы называется возможность карьерного роста, неудовлетворенность коллегами по работе или руководством компании, а также застой и однообразность деятельности.

О смене работы чаще задумываются специалисты, чиновники, не работающие физически, а также работники физического труда. Менее о смене работы задумываются руководители высокого или среднего уровня. Часто о смене работы задумываются работающие в частном секторе, а способствует этому нестабильность и подверженность стрессовым ситуациям на работе.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
адвокат Ellex Raidla Мартин Кяэрди
09:00 27 мая 2018
Цена бизнес-площадей зависит от договоров аренды Успех продажи бизнес-недвижимости базируется на заключении, с одной стороны, достаточно проработанных детально, с другой, так сказать, бесспорных договоров аренды, сказал адвокат Ellex Raidla Мартин...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения