Eesti Pank: кредиты киснут

23 сентября 2008, 13:29

Eesti Pank прогнозирует, что количество
«прокисших» кредитов в последующие месяцы будет только расти.

„В свете последних экономических событий очевидно увеличение объёмов кредитов, пени по которым растут. Кредитов, просроченных более, чем на 60 дней в июле нынешнего года было 1,8% от общего кредитного портфеля банков и в августе – 2,2%», - комментирует специалист сектора финансовой политики Eesti Pank Сирет Вильдо.
„Также как и в предыдущие месяцы, количество просроченных кредитов растёт благодаря строительному сектору и сектору недвижимости.
По данным Eesti Pank, объёмы кредитования частных лиц и предприятий в Эстонии увеличились в августе на 0,8% (по сравнению с июлем), достигнув 2,1 млрд. крон. Ежемесячный рост кредитного портфеля происходит стабильно.

Годовой рост портфеля кредитов и лизингов снизился по всем отраслям. „В течение последнего года наибольшее торможение в росте темпов кредитования было отмечено среди потребительских кредитов. Годовой рост с начала года снизился с 53% до 21% в августе по сравнению с прошлым годом», - пишет Вильдо.

Средняя процентная ставка по долгосрочным кредитам для частных лиц и предприятий догнала EURIBOR и выросла с 6,1% до 6,5 %.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:00 10 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения