Природоохранные выплаты убьют сланцевую отрасль

23 сентября 2008, 14:28

Разработанный Министерством окружающей
среды план повышения ставок по природоохранным выплатам поднимет цену на
электроэнергию минимум на 15%.

Согласно разработанной Министерством окружающей среды концепции начисления природоохранных выплат на период 2010-2015 год, ежегодный рост платы за использование природных ресурсов – полезные ископаемые, земля, воздух, вода и их загрязнение с десятого года может составить от 10 до 25%.

Природоохранные выплаты осуществляются с целью взять деньги с загрязняющих экологию предприятий и направить их в природоохранные проекты.
«Почему энергетика должна быть спонсором природоохранных проектов?», - задаётся вопросом руководитель службы охраны окружающей среды Eesti Energia Тынис Меристе.

Из сферы энергетики уже сейчас поступает 80% природоохранных выплат, обратно же на уменьшение негативного влияния на окружающую среду производства электроэнергии из этих отчислений поступает процентов двадцать. «Где справедливость?», - спрашивает Меристе. Более того до 2015 года энергетики должны сделать большие инвестиции в обновление технологии с целью уменьшения выбросов. Но, если планы министерства окружающей среды осуществятся, то выплаты в течении двух-трёх лет увеличатся в два раза. Откуда взять деньги на инвестиции? Только из цены на электроэнергию.

Каких изменений следует ожидать предприятиям в связи с планами Министерства окружающей среды можно узнать, прочитав завтрашний номер газеты "Деловые Ведомости".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения