Рамблер Медиа в глубоком минусе

23 сентября 2008, 12:40

Группа "Рамблер Медиа", предоставляющая
медиа- и интернет-услуги, по итогам первого полугодия показала чистый убыток –
$500 тыс.

За аналогичный период прошлого года компания получила чистую прибыль в размере $6,7 млн. Тем не менее, остальные показатели "Рамблер Медиа" в этом году выросли довольно значительно, что свидетельствует о поступательном развитии компании, передает dpmoney.ru.

Выручка группы в первом полугодии увеличилась почти в 2,5 раза (до $51,7 млн), в том числе выручка от медийной рекламы увеличилась на 94% ($21,7 млн).

"Отчетность нормальная", - считает аналитик ИК "Брокеркредитсервис" Екатерина Кравченко. По ее словам, компания показала хороший рост выручки и рентабельности. Как считает эксперт, такая отчетность свидетельствует о том, что "Рамблер Медиа" развивается довольно последовательно и эффективно.

"Мы считаем, что динамика показателей компании позитивна", - также заявили корреспонденту dpmoney в "Рамблер Медиа". "Основные показатели компании, такие как, например, выручка – растут. Что же касается чистого убытка, то в аналогичном периоде 2007 года мы получили чистую прибыль лишь за счет продажи "Рамблер ТВ" (Сделка была формально завершена в январе 2007 года, поэтому именно $23 млн, полученные за избавление от непрофильного направления, спасли компанию от очередного "минуса"), - сказали в компании.

"В течение первой половины 2008 наши доходы выросли более чем на 150% в годовом исчислении, что демонстрирует эластичность российского рекламного рынка и является результатом усовершенствования системы продаж "Рамблера", - добавил генеральный директор "Рамблер Медиа" Марк Опзумер.

Напомним, что в июле текущего года компания продала один из своих самых доходных активов - ЗАО "Бегун", одного из лидеров российского рынка контекстной интернет-рекламы, компании Google за $140 млн. Как заявлял ранее в интервью РИА "Новости" финансовый директор компании Артур Акопьян, до конца 2008 года "Бегун" мог принести "Рамблер Медиа" не менее $90 млн.

Тем не менее, "Бегун" был продан, а уже в августе "Рамблер Медиа" сменила финансового директора. После Артура Акопьяна это место занял Никита Сергиенко из компании "ТЕЛЕ2 Россия". Возможно, эта кадровая перестановка была направлена как раз на улучшение финансовых показателей компании.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения