Россияне и китайцы приобретут завод Седина

23 сентября 2008, 13:16

Банкротный управляющий Андрес Хермет
утверждает, что обанкротившийся завод по производству фанеры предпринимателя
Петра Седина приобретут россияне и китайцы даже менее, чем за 300 млн крон.

«На аукционе не поступило ни одного предложения о покупке завода по начальной цене», - рассказал Хермет о последней распродаже завода Baltic Panel Group, тогда как полное имущество фирмы по производству фанеры предлагалось на аукционе по начальной стоимости в 390 млн крон. Первый аукцион продажи завода, начальная стоимость которого составляла тогда 390 млн крон, провалился.

«Китайские покупатели заявили, что им необходимо больше времени, сейчас они пока не знают, какова будет стоимость рабочей силы и сырья», - объяснил Хермет. Остальные покупатели, по его словам, из России. По заверениям банкротного управляющего Андреса Хермета, несмотря на то, что ни одного письменного заявления пока не было предъявлено, потенциальные покупатели сильно торговались в отношении цены. Думали, что, если бы стоимость завода не превышала бы более 300 млн крон, то сразу же купили бы, однако у нас так много задолженностей, что очень сложно так много снижать цену», - отмечает Хермет. Новую цену завода по производству фанеры, выставленного на продажу, должны будут подтвердить кредиторы, которая, очевидно, будет установлена в конце текущей недели.

Напомним, что ещё в мае суд объявил фирму предпринимателя Петра Седина Baltic Panel Group банкротом. Крупнейшие кредиторы предприятия Налогово- и таможенный департамент, банк SEB, Eesti Ehitus и Ferroline Grupp.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
14:37 27 ноября 2017
Инвестор Тоомас: сомневаюсь, что Swedbank поднимет дивиденды Мне написал читатель и спросил, может ли Swedbank увеличить выплачиваемые им дивиденды.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения