Российским биржам не хватает денег

23 сентября 2008, 10:10

Торги на российском рынке акций открылись
снижением котировок наиболее ликвидных ценных бумаг, что было обусловлено
произошедшим накануне обвалом.

Российские биржи сегодня открылись в минусе. Бумаги банков и «нефтянки» вновь теряют проценты. Объемы торгов – низкие, на маржинальные сделки наложен запрет, новых денег на рынке нет, передаёт dp.ru. Индекс РТС на открытии снижается на 1,39% до отметки в 1291,25 пункта, индекс ММВБ теряет 2,49% и составляет 1078,13 пункта.

Лидерами падения на фоне упавшей Америки и снижающейся Азии выступают финансовые бумаги. Сбербанк с открытия падает на 4,39%, акции ВТБ снижаются на 3,20%. По мнению аналитика ГК «Алор» Анны Люкановой поддержкой для «Сбера» сегодня станет уровень 40 рублей за акцию, а акции ВТБ сегодня могут закрыть вчерашний «гэп». При этом поддержку бумагам оказывает ожидание отчётности, результаты которой обещают быть позитивными. Несмотря на резкий ночной рост нефтяных фьючерсов, отечественные нефтегазовые бумаги с утра идут вниз – «Сургутнефтегаз» теряет 3,70%, «Роснефть» и «Газпром» снижаются соответственно на 3,05% и 2,33%, «Лукойл» дешевеет на 1,86%.

В зоне падения находятся и акции ГМК «Норильский никель», они теряют почти 2%. В ближайшее время поддержку этим акциям может оказать предложенная менеджментом компании оферта по выкупу бумаг по цене в 6167 рублей за акцию.

Рост на открытии торгов демонстрируют компании производители драгоценных металлов «Полюс Золото» (+5,13%) и «Полиметалла» (+1,67%). Цена на металлы в настоящий момент немного сдает позиции, но весь вчерашний рост еще не исчерпан.

Плюс 1,67% на открытии показывают бумаги угольной «Распадской». Сегодня компания опубликует финансовые результаты за полугодие и от нее ждут впечатляющих цифр. В целом, эксперты предполагают, что сегодня рынок ждет вялое сползание в завоеванных вчера позиций. Объемы торгов остаются низкими – в «короткую» торговать нельзя по распоряжению ФСФР, новые деньги не спешат на биржи, и явных желаний продавать и покупать у участников торгов не наблюдается. Ситуация по-прежнему запутанная и неразрешенная.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:30 01 июня 2017
Таллинн оспорит приостановку разрешения на строительство Вице-мэр Таллинна Калле Кландорф подтвердил, что город будет оспаривать решение административного суда.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения