Бензин толкнул нефть вниз

24 сентября 2008, 08:07

Котировки фьючерсов на сырую нефть во
вторник на торгах на Нью-йоркской товарной бирже снизились после самого крупного
сессионного роста днем ранее.

На торгах на New York Mercantile Exchange (NYMEX) цена легкой малосернистой нефти с поставкой в ноябре снизилась на $2,76, или 2,5%, до $101,61 за баррель, передаёт dp.ru. Октябрьский контракт истек в понедельник, закрывшись по $120,92 за баррель, поднявшись на $16, что стало самым сильным ростом по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии.

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent в Лондоне на ICE Futures снизились на $2,96 до $103,08 за баррель. После резкого роста цен в понедельник трейдеры наблюдали за укреплением доллара США по отношению к евро и избавлялись от позиций по нефти, которые, как и другие номинированные в долларах сырьевые активы привлекают средства в целях хеджирования от слабости американской валюты.

Котировки фьючерсов на бензин снизились особенно резко. Цена ближайшего, октябрьского, фьючерсного контракта на смесь реформированных бензинов RBOB упала на 10,88 цента, или 4%, до $2, 5950 за галлон. Нефтеперерабатывающие заводы лишь сейчас возобновили работу после вынужденного закрытия в связи с ураганами Густав и Айк ранее в этом месяце.

Спрос на бензин в США, определяемый продажами на автозаправочных станциях, на неделе 13-19 сентября упал на 5,7%, о чем свидетельствует отчет подразделения MasterCard Inc. Это отражает замедление потребления бензина на южном побережье США после урагана Айк. Согласно отчету, это самый низкий уровень спроса с 19 января 2007 года. Согласно сообщению Энергетического информационного агентства на прошлой неделе, уровень запасов бензина в США самый низкий с января 1990 года.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Литовцы покупают Bauhof
10:24 25 июня 2018
Литовцы покупают Bauhof Ermitazas, который принадлежит литовскому концерну Vilniaus Prekyba, покупает сеть эстонских строительных магазинов Bauhof, пишет литовское экономическое издание Verslo Zinios.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения