Дельфин снова в Таллинне!

24 сентября 2008, 11:19

5 декабря в Таллинне, в Rock Cafe состоится
концерт скандального, незаурядного и обаятельного Дельфина.

Настоящее имя Дельфина — Андрей Лысиков. Дельфин (Dolphin) суперзвезда российской альтернативной музыкальной культуры, его альбомы расходятся огромными тиражами, его стихи знают наизусть тысячи людей, для которых его творчество стало философией жизни.

Началом его творческой деятельности считается его присоединение в 1992 году к скандально известной группе "Мальчишник", где он моментально становится явным лидером и автором практически всех текстов. С появлением Дельфина "Мальчишник" резко меняет имидж и из бойзбенда превращается в проект, главная задача которого эпатаж публики. Композиции становятся настолько откровенны, что могут вызвать у неподготовленного слушателя шок.

Еще находясь в составе "Мальчишника" с 1993 года Дельфин параллельно начал заниматься сольным творчеством, чувствуя потребность в создании более глубоких произведений. Так рождается его проект "Дубовый Гаай", который приносит артисту первую сольную популярность. С 1996 года, после распада "Мальчишника", Дельфин продолжает выпускать альбом за альбомом, поражая огромную аудиторию своих поклонников пронзительными, откровенными стихами и мощным музыкальным звучанием своих песен. Он становится культовой личностью, кумиром целого поколения, но в то же время стоит особняком от всех признанных звезд музыкального Олимпа. Его невозможно причислить к какому-то музыкальному направлению, назвать его стиль стандартым музыкальным термином.

На сегодняшний день Дельфин выпустил более 10 альбомов и последний из них — это пластинка "Юность". "Юность" — это 13 новых песен Дельфина, записанных им после трехлетнего перерыва вместе с гитаристом Павлом Додоновым. Павел участвовал и в записи предыдущей работы Дельфина ("Звезда", 2004 год) — теперь же он стал одной из важнейших творческих единиц проекта, человеком, во многом определившим суть и смысл альбома. Дельфин: "Всю музыку сочинил Паша. Без слов. Потому что слова ограничивают. А не хотелось этого делать, хотелось дать ему свободу, развязать ему руки. Для него и для меня это идеальный вариант. Когда есть уже определенный музыкальный ряд, мне легче подобрать слова, учитывая свои эмоции, свои чувства. Поэтому в итоге вышло все так, как и задумывалось… Мне кажется, альбом должен вызывать внутреннее напряжение, некоторый трепет, даже некий приятный дискомфорт".

Итак, незаурядное, откровенное и всегда непредсказуемое выступление Дельфина состоится 5 декабря в Таллинне, в Rock Cafe.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Lexus IS 300h
18:00 16 июня 2017
Особенности летнего драйва Легкий, летний и чрезвычайно полезный автообзор от Виктора Филоненко.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Существует множество возможностей для утепления фасада

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения