Фондовая Америка показала максимальное снижение

24 сентября 2008, 08:25

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы
США снизились на опасениях, что американский конгресс не сможет быстро одобрить
план министерства финансов по выходу из кризиса. Причем падение рынка за
последние 2 дня стало максимальным за 6 лет.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал к закрытию рынка во вторник на 161,52 пункта (-1,47%) - до 10854,17 пункта, передаёт finmarket.ru. Standard Poor's 500 снизился на 18,87 пункта (-1,56%), составив 1188,22 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 25,65 пункта (-1,18%) - до 2153,33 пункта.

Индекс S P 500 Banks снизился по итогам торгов на 3,1% Аналитик Oppenheimer Мередит Уитни понизила прогнозы прибылей для американских банков, отметив, что цены на жилье могут упасть еще на 25%, а план правительства по преодолению финансового кризиса дает "лишь небольшую надежду на возможное укрепление фундаментальных факторов в ближайшей или среднесрочной перспективе".

Цена бумаг Bank of America уменьшилась по итогам торгов на 2,5%- до 33,3 долл. Инвесторы опасаются, что конгресс не сможет в кратчайшие сроки утвердить программу по выделению 700 млрд долл. для финансового сектора, которую глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке считает "критически важной" для предотвращения рецессии. Однако некоторые представители банковского комитета сената во вторник выразили скептицизм в отношении предложенного правительством плана. Б.Бернанке и министр финансов США Генри Полсон предупредили конгресс, что отказ от принятия предложенного плана по преодолению кризиса в финансовой сфере негативно отразится как на рынках, так и на американской экономике в целом.
По словам Б.Бернанке, конгрессу необходимо принять срочные меры, чтобы избежать "серьезных последствий" для американской экономики. Г.Полсон, в свою очередь, заявил: "Мы должны сейчас принять дальнейшие решительные меры, чтобы полностью разобраться с основной причиной нынешнего кризиса".

Стоимость акций General Motors, крупнейшего автопроизводителя США, упала на 7,4% - до 10,72 долл., Dillard's, сети универсальных магазинов - на 9%, до 11,53 долл. Бумаги Regions Financial, крупнейшего банка штата Алабама, подешевели на 12% после падения цены на 21% в понедельник. Аналитики Citigroup понизили рекомендации для акций банка до "продавать" с "держать", отметив, что текущий уровень стоимости не соответствует базовым показателям Regions.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Лийна Лаас-Биллсон– криптовалютный энтузиаст
13:56 25 ноября 2017
Эстонский эксперт по криптовалюте: конечно, биткойн – пузырь За последние недели биткойн преодолел 40-процентное падение и устремился к 8000 долларов покорять новые высоты. Идет речь о хорошей идее для инвестирования или о большом обмане?
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения