Estravel: к счастью в Эстонии 365 дней в году плохая погода

24 сентября 2008, 16:24

В этом году предприятия туристического
сектора были вынуждены договориться и прекратить кампании по продаже дешёвых
турпакетов, чтобы всем вместе не оказаться на грани банкротства.

Руководитель одной из ведущих туристических фирм в Эстонии Estravel Анне Самлик заявила в своём докладе на конференции «Бизнес-план 2009», что предприятия туристического сектора были вынуждены договориться и прекратить кампании по продаже дешёвых турпакетов, чтобы всем вместе не оказаться на грани банкротства.

«Песня дешёвых турпутёвок была спета относительно быстро, так как чартерные рейсы невозможно продавать по цене в 3000 крон - это привело бы все турфирмы к банкротству», - отмечает Самлик. Позже, отвечая на вопрос главного редактора Aripaev Меэлиса Манделя, не является ли подобная договоренность картельным сговором, она сказала, что об этом речь не идёт, и "договоренность" - скорее не совсем верное слово.

«Туоператоры стали, скорее, больше анализировать ситуацию. Если в самолёт в Турцию набиралось только 10 человек, то рейс снимали с графика. Были также и другие варианты - или большинство турфирм терпят убытки и объявляют себя банкротом, или разумно делят между собой места в самолёте, а также риски. Я не считаю такое сотрудничество картельным сговором», - объясняет она.

Анне Самлик выразила уверенность, что в следующем году, в туристическом секторе будет наведен порядок, поэтому фирмам как раз подходящее время обдумать дальнейший план действий. Самлик рассказала также, что, несмотря на то, что рост покупательской способности затормозился, туроператоры пока этого на себе не ощущают, к тому же путешествовать по-прежнему в моде. Тем не менее, она признала, что в будущем году жители Эстонии будут больше экономить на командировках.

В Эстонии, к сожалению или к счастью, 365 дней в год - плохая погода. «Для того, чтобы покататься на лыжах, необходимо ехать в другие страны, а чтобы позагорать - в другие тёплые страны», - объясняет Самлик.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения