Кяо: выживут быстрые и решительные

24 сентября 2008, 16:48

Как заявил предприниматель Юри Кяо, сейчас
выживут те, кто быстро примет необходимые решения.

«Всемирный экономический спад отразился и на Эстонии. Сейчас выживут те, кто быстро примет необходимые решения. Нужно опираться на свой ум, а не на прогнозы Министерства финансов. Успехов достигнут те, кто в начале нового экономического подъёма будет стоять на ступеньку выше других», - заявил Юри Кяо в своем выступлении на прошедшей сегодня конференции «Бизнес-план».
Компания Кяо, Norma, также начала сокращать работников. «Хорошие руководители это те, кто один раз уже прошёл через экономический спад. Руководители, работавшие только в период роста, не могут быть достаточно жёсткими при принятии решений», - делился знаниями Кяо.

«Горькие плоды спада мы будем пожинать в следующем году. Весна уже канула в Лету и сегодня на нее опираться не стоит», - отметил Юри Кяо, по мнению которого Андрус Ансип настроен слишком оптимистично и местами закрывает глаза на реальность: «Слушая сегодня доклад Ансипа создалось впечатление, что это говорит премьер-министр другой, процветающей страны. Он не знает, что происходит на улицах, что происходит с экономикой Эстонии. От этого становится грустно». На вопрос, если ли новые сферы, куда стоило бы инвестировать, Кяо затруднился ответить. «Скорее, стоит быть успешным в своей сфере деятельности», - считает он.

«Я не думаю, что страной нужно управлять как крупной компанией. Но я согласен с тем, что любой руководитель должен сохранять разумный оптимизм. Если король голый, не стоит хвалить его платье», - прокомментировал Кяо слишком оптимистичный настрой правительства.

«Я не разделяю мнение премьер-министра, что в кризисной ситуации государство должно сидеть сложа руки», - ответил заявил Кяо в ответ на вопрос, должно ли государство помочь попавшим в трудную ситуацию компаниям, как это сделали, например, Соединённые Штаты.

«С законодательной точки зрения, из Министерства экономики можно разогнать экономических атташе, которые всё равно ничего не делают. Также Эстония могла бы больше рекламировать в других странах существующие у нас возможности», - посоветовал Кяо. .

По словам Кяо, правительство не очень то старается наладить отношения с Россией.
«Несмотря на то, что правительство Эстонии должно вести хоть какой-то диалог с Россией, общение между странами, фактически, отсутствует. Российский вопрос объявлен политической темой и кто ее поднимет, сразу берется под пристальное наблюдение и объявляется вражеским агентом», - отметил Кяо и добавил, что хороших отношений не удастся наладить, даже если премьер-министром станет Сависаар.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Исполнительный директор 1Partner Kinnisvara Мартин Вахтер
13:58 23 октября 2018
Когда же наступит крах рынка недвижимости? По словам исполнительного директора 1Partner Kinnisvara Мартина Вахтера, в Эстонии действительно бум недвижимости, из-за чего люди логически заключают, что любому празднику приходит конец. Эксперт...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Рейки в создании интересного дизайна интерьера

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения