Swedbank + Danske Bank = сладкая парочка

24 сентября 2008, 14:14

Больше всего слухов сейчас ходит о слиянии
Swedbank с банком Nordea или Danske Bank.

Danske Bank выдвигался в качестве альтернативы и во время обсуждения несостоявшегося слияния SEB и Swedbank (в то время ещё Foreningssparbanken) в 2001 году. Как утверждает шведская экономическая газета DI, сейчас Danske является одним вариантов, предпочитаемых в правлении как Swedbank, так и его крупнейшим владельцем Sparbanksstiftelsern.

«В ближайшие 6 месяцев произойдет слияние Swedbank с кем-нибудь. Находящийся под давлением курс акций, сложности при рефинансировании — всё это заставляет беспокоиться и делает слияние неизбежным. Вместе Danske Bank и Swedbank образовали бы сильный тандем. При этом, наибольшую головную боль владельцам Swedbank может доставить возможный переезд главного офиса в Копенгаген», - заявил газете источник, имя которого в газете не упоминается.

Danske Bank был создан в 1990 году в результате слияния банков Kjobenhavns Handelsbank и Provinsbanken. Через десять лет назад банк был переименован в Danske Bank. В 2001 году произошло поглощение банка Real Danmark. Крупнейшим владельцем Danske Bank является концерн AP Moller, которому принадлежит 22,27% акций.

Swedbank и Danske Bank хорошо дополнили бы друг друга. После покупки банков Norra Fokus Bank и финского банка Sampo, Danske Bank стал одним из самых сильных в Северных странах. В Швеции Danske Bank имеет сеть, состоящую из 15 т.н. провинциальных банков. Swedbank является одним из сильнейших на рынке стран Балтии, где доля Danske Bank значительно меньше. Конторы Danske Bank есть в Лондоне, Гамбурге, Варшаве, Люксембурге, Петербурге, Ирландии, Северной Ирландии и и Нью-Йорке.

Уже десять лет Danske Bank возглавляет Петер Страаруп (57), который, как утверждают источники DI, может стать директором объединённого банка. В следующем году директору Swedbank Яну Лидену исполнится 60 лет и он может уйти на пенсию. Преемника у него пока что нет.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
10:44 19 сентября 2017
Россия не пустила в Эстонию сигареты Российские таможенники в Ивангороде обнаружили в грузовом поезде, направлявшемся в Эстонию, тайник с сигаретами, сообщает ERR.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения