Ансип: наше богатство в наших мозгах

25 сентября 2008, 16:15

Премьер-министр Андрус Ансип заявил сегодня
в Рийгикогу, что бесспорным приоритетом в будущем году будет образование,
молодые семьи и пенсионеры.

Бесспорным приоритетом в будущем году будет образование, молодые семьи и пенсионеры. По словам премьера, они будут ощущать спокойствие и стабильность, так как, рост пенсий и родительских пособий продолжится и в следующем году.

Передавая сегодня составленный проект госбюджета на 2009 год Рийгикогу, Ансип также заявил, что эстонское государство сдержит и свои обещания по увеличению расходов на безопасность.

По словам Ансипа, согласно составленному госбюджету на 2009 год, рост инвестиций в сферу образования на будущий год запланирован очень значительный. «Наше богатство состоит не в численности населения или полезных ископаемых, оно спрятано в наших головах», - заметил Ансип, по словам которого между госвластями, учебными заведениями и предпринимателями должно быть тесное сотрудничество.

Жизнь молодых семей будет также стабильнее, так как выплаты родительского пособия продолжатся. «Каждый новый гражданин в нашем государстве является долгожданным», - отметил глава правительства.

Пенсионеры также могут жить спокойно. На сегодня государство выплачивает пенсий больше, чем поступает в казну за счет социального налога. «Это очень существенная дополнительная сумма, для поиска которой пришлось больно урезать расходы в других сферах, тем не менее, мы не сомневаемся в правильности этого выбора», - пояснил Ансип.

В будущем году Эстония потратит на госбезопасность 1,9% от ВВП, что, по оценке премьер-министра, является значительной суммой, как для Эстонии, так и для других государств. «Увеличение обороноспособности эстонского государства и сотрудничество с союзниками по НАТО являются приоритетами нынешнего правительства», - заметил Ансип. Он также добавил, что безопасность страны – это целостное понятие, и означает также и большой вклад во внутреннюю безопасность. «Правительство справилось с составлением бюджета, не используя резервные средства и не повышая налоги», - отметил Ансип. По его словам замораживание зарплат госчиновников, снижение расходов на чиновников – первые показатели урезания расходов, которые правительство намерено в следующем году претворить в жизнь.

«Безусловно, в ходе этих переговоров о составлении бюджета на 2009 год самым больным и сложным решением было замораживание реформы подоходного налога на один год», - заявил премьер-министр. По словам главы правительства, в Эстонии рабочая сила облагается очень высоким налогом, что снижает нашу конкурентоспособность и снижает мотивацию работников. «Я не сомневаюсь, что мы должны идти решительно до конца в отношении снижения подоходного налога с 26% до 18%», - уверенно заметил Ансип.

Сегодня утром правительство одобрило проект госбюджета на 2009 год. Бюджет на 2009 год составляет 98,7 млрд крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения