Как распознать конец кризиса

26 сентября 2008, 16:38

Standard Poor's вычислил, что если
следить за 4-мя простыми индикаторами, то можно будет понять, когда начнется
конец кредитного кризиса.

Во-первых, стоимость недвижимости. Стоимость недвижимости должна начать расти, или по крайней мере, стабилизироваться. С этой точки зрения, перспективы довольно неплохие, так как цены на недвижимость на рынке США начали потихоньку расти. Стоит подчеркнуть, что потихоньку – никаких резких скачков не произошло, и в ближайшее время не ожидается.

Второй индикатор – покупка-продажа жилья. В самые тяжелые времена на рынке обычно много свободных домов, которые никто не желает покупать. В настоящий момент ситуация как раз не самая радостная, хотя есть слабые лучи надежды, на то, что запасы свободной жилой площади будут уменьшаться.

Третьим индикатором, Standard Poor's считают возможность получения кредитов населением и ситуацию, которая представляется сегодня, скорее, в мрачных тонах. Кредит получить очень тяжело, и условия кредитования не очень дружелюбные.

И последним, за чем стоит следить в период кризиса, это цена на нефть. Эта цена должна остановиться на уровне около 100 долларов за баррель, для того чтобы помочь доллару вырасти и снизить рост инфляции, обусловленный сырьем. Кроме того, стабильная цена не нефть дала бы возможность людям немного расслабиться в плане своих повседневных потребительских привычек, поддержав, таким образом, всю экономику.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
VKG aкционер Прийт Пийлманн
17:00 21 февраля 2018
VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50% По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения