Саакашвили представляет угрозу для мира

26 сентября 2008, 15:00

Тональность недавних публичных выступлений
Михаила Саакашвили указывает на то, что он не извлек никаких уроков из
происшедшего и по-прежнему представляет угрозу для мира и стабильности в
регионе. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД
России.

Внешнеполитическое ведомство РФ указывает, что в содержательном плане комментировать в этих выступлениях, в общем-то, нечего. Применительно к Грузии звучат красивые слова о свободе, открытости, транспарентности, либеральных ценностях, "идейном и ценностном единстве с демократическим миром", "плюрализме СМИ и гражданского общества", "маяке в сложном регионе", указывает департамент МИД РФ, передает РБК.

По такому же принципу строятся высказывания М.Саакашвили о России. Здесь и попрание международного права, и аннексия, и грубая сила, и имперские амбиции, и сферы влияния, и контроль над европейскими энергоресурсами. А в основе всех этих "выкладок" лежит ложь о том, что Россия якобы напала на Грузию, подчеркивает департамент. В нем полагают, что М.Саакашвили едва ли когда-нибудь наберется мужества признать очевидное: он развязал преступную войну, в результате чего собственными руками окончательно развалил свою страну, попутно погубив сотни и тысячи осетин и грузин.

Отмечается также, что М.Саакашвили "ничего внятного" не сказал о фундаментальном обязательстве, которое официальный Тбилиси взял на себя, согласно договоренностям Дмитрия Медведева и Николя Саркози, - отказе от применения силы в отношении Абхазии и Южной Осетии. Это, конечно, неслучайно: достаточно вспомнить ремарку министра внутренних дел Грузии Иване Мерабишвили о том, что для его ведомства война не закончилась.

В комментарии выражается надежда, что Евросоюз, который сегодня взял на себя роль гаранта принципа неприменения силы, будет должным образом учитывать хроническую недоговороспособность М.Саакашвили. "Реалистический (а не через "розовые очки") взгляд на нынешнее грузинское руководство - важнейшая предпосылка успеха миссии наших европейских партнеров", - подчеркивает департамент МИД РФ.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:54 15 сентября 2017
Выдачу запрета на ведение бизнеса хотят упростить Министр юстиции Урмас Рейнсалу хочет упросить процедуру выдачи разрешения на запрет на ведение бизнеса.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения