Американцы в восторге от обнаженного Гарри Поттера

28 сентября 2008, 10:45

Исполнитель роли Гарри Поттера бродит по
сцене в чем мать родила и пытается заняться любовью с лошадью. Самый богатый
британский подросток Дэниел Рэдклиф привез из Вест Энда на Бродвей скандальную
пьесу Equus, где он играет главную роль.

Американская критика восприняла постановку восторженно, передает портал dpmoney.ru. Дэниел изо всех сил пытается дистанцироваться в сознании зрителей от образа Гарри Поттера, который сделал его всемирно знаменитым, но теперь может погубить карьеру. Всем известно, как сильно старался оторваться от образа Супермена замечательный американский актер Кристофер Рив. Но для публики он всегда оставался Кларком Кентом.

Рэдклиф уже сыграл несколько ролей в кино, исполнив в частности роль великовозрастного сироты в картине "Декабрьские мальчики", а также сына знаменитого писателя Редъярда Киплинга в картине "Мой мальчик Джек". Особого успеха ленты не имели, зато театральный опыт Дэниела вызвал повышенные интерес публики.

В Equus Дэн играет психически больного мальчика-конюха по имени Алан Стрэнг, который испытывает нездоровую привязанность к лошадям. Когда-то в этой довольно скандальной пьесе Питера Шэффера играл оскароносный Энтони Хопкинс, а 1977 году пьеса была экранизирована с Ричардом Бартоном в главной роли. Ее долго запрещали для постановки в британских школах, потому что актерам на сцене приходится выступать полностью обнаженными.

"Молодого волшебника выбрали на эту роль правильно", - пишет Бен Брентли в New York Times, анализируя игру 19-летнего Дэниела. С ним соглашается Клайв Барнс из New York Post: "Гарри Поттер сделал все что нужно. Его манера игры, несколько скованная и отчужденная, идеально подходит для образа этого жутковато нездорового юноши".

Эрик Грод в New York Sun пишет, что Рэдклиф играет "более сосредоточенно", чем его партнер по сцене, известный британский актер Ричард Гриффитс (исполнитель роли дядшюшки Гарри Поттера). Свежим и трогательным актерским дебютом на Бродвее называет игру Дэниела Крис Джонс из Chicago Tribune.

"Давайте я сразу отвечу на вопрос, который так всех волнует, - пишет Говард Шапиро в Philadelphia Inquirer. - Да, в пьесе Equus Дэниел хорошо смотрится голышом. В свои 19 лет он очевидно неплохо поработал над собой. Рэдклиф проявляет большой талант в своей первой сценической работе, даже и тогда, когда он в одежде".

По информации The Daily Telegraph


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения