Ещё один банкрот на строительном рынке

28 сентября 2008, 15:00

Фирма по развитию недвижимости Askas
Ehitus, которая недавно обещала покупателям жилья в придачу
автомобиль, обанкротилась.

В пятницу в 15.00 Харьюский уездный суд объявил банкротом фирму Askas Ehitus, которая являлась застройщиком жилых районов Патика и Карла. Весной 2007 года фирма предлагала покупателям домов в этих районах бесплатно в придачу небольшой автомобиль.

"Решение суда подлежит немедленному исполнению", - заявил суд в официальном сообщении, назначив управляющим по делу о банкротстве Катрин Прюк.

В мае 2007 года фирма обещала покупателям домов в районе Патика в придачу автомобиль Toyota Auris. В то время дом стоил 3 480 000 крон. Стоимость трёхдверной Toyota Auris начиналась с 219 900 крон, а пятидверной - с 236 500 крон.

Так как покупателей особенно не было, Askas Ehitus уже через пару месяцев снизил стоимость домов почти на полмиллиона крон.

К ноябрю из 13-ти домов в районе Патика остался непроданным лишь один. В то же время, один из владельцев Askas Ehitus Алексей Середа снизил цену на непроданные боксы в рядном доме, расположенном на улице Лодьяпуу в посёлке Карла, до 1,3 млн. крон.

"Дёшево продаю потому, что этот проект стал балластом, мешает реализации других более интересных проектов", - пояснил Середа изданию Aripaev. Однако, он сразу насторожился, когда журналист задал ему вопрос о банковской задолженности. К тому времени фирма набрала краткосрочных кредитов на сумму около 17 млн. крон. Даже если бы ей удалось продать боксы в рядном доме, то на этом она заработала бы лишь 10 млн. крон.

Информация о долгах по выплате кредитов и лизинга Askas Ehitus стала появляться в Krediidiinfo этим летом. Сейчас исков около 20-ти. Кроме того, Askas Ehitus имеет долги перед клиентами Intrum Justitia, Julianus Inkasso и Incure Inkasso Agentuur за преоставленые фирме охранные услуги и выполненные по её заказу геодезические работы.

Налоговая задолженность Askas Ehitus превыает 2,5 млн. крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Премьер-министр Юри Ратас
18:00 21 июня 2018
Ратас президенту Грузии: мы поддерживаем политику открытых дверей в НАТО Премьер-министр Юри Ратас заверил сегодня президента Грузии Георгия Маргвелашвили, что Эстония поддерживает политику открытых дверей в НАТО, а также Грузию на ее пути в альянс.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения