Нарвские власти игнорируют полицию

29 сентября 2008, 07:35

Нарвское городское собрание не захотело
обсуждать письмо из Идаской префектуры полиции о нарушении условий договора
фирмой Fervesta Grupp, в результате чего городу был нанесен материальный
ущерб.

На прошедшей в четверг сессии Нарвского городского собрания оппозиционные депутаты призвали своих коллег ответить на письмо из окружной префектуры, которое поступило в горуправу 6 июня. Согласно письму, фирма Fervesta Grupp в течении нескольких лет предоставляла нарвской городской управе неверные данные об инвестициях, которые она должна была вкладывать в купленный у города объект.

В 2001 году фирма приобрела у города так называемую гробовую, историческое здание, которое фирма Fervesta Grupp должна была привести в порядок, вложив в него 12 млн крон, передаёт Postimees. Таким было условие договора с городом. Как выяснило следствие, заказав строительную экспертизу, за 7 лет в здание было вложено не 5 мky, как уверяет фирма, а только 398 тысяч крон.

Предложение оппозиционных депутатов внести этот вопрос в повестку дня заседания было отклонено председателем горсобрания Михаилом Стальнухиным. «Сначала нужно узнать, а приходило ли это письмо. И вообще, я удивлен тем, что письма из прокуратуры сначала попадают к отдельным депутатам, в то время как само городское собрание не в курсе», — сказал он. Как выяснилось позже, письмо было зарегистрировано канцелярией горсобрания, однако Стальнухин, по его словам, не знал о том, что оно пришло.

Суть вопроса в том, что следствие просит город Нарву оформить иск о нанесенном ущербе, но городская управа по каким-то причинам не желает этого делать. Здесь стоит напомнить о том, что бывший менеджер Fervesta Grupp, депутат Нарвского горсобрания Александр Моисеев в данный момент находится под стражей, правда, по другому поводу. «Все, кто видел здание на Рая, 3, знают, что там не изменилось ничего — как были дыры в поросших травой стенах и пустые оконные проемы, так все и осталось. То есть денег в этот объект владелец не вкладывал, нарушая тем самым договор с городом. А управа считает, что прокуратура не права, что все в порядке», — сказал депутат горсобрания, бывший префект нарвской полиции Артур Пярноя.
Так или иначе, несмотря на то, что полиция требует ответа на свой запрос не позднее 4 октября, при всем желании депутаты не успеют полностью рассмотреть данный вопрос.

«В таком случае на письмо будет отвечать председатель», — сказал Стальнухин, имея в виду себя.
По словам Пярноя, по завершении сессии председатель горсобрания в беседе с журналистами все-таки признал, что знал о письме.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения